南坪环道昨堵瘫一个小时 因公交车被绊住

新闻-新闻直通重庆晨报 [微博] 卢雨 王梓涵2014-02-25 09:03
0

  100多分钟后,南坪交通恢复正常;很多家住南岸的上班族都迟到了

南坪环道昨堵瘫一个小时 因公交车被绊住

南坪环道昨堵瘫一个小时 因公交车被绊住

  100多分钟后,南坪交通恢复正常;很多家住南岸的上班族都迟到了

  堵在路上的网友拍下了当时堵车的画面。网友供图

  昨日上午,响水苑小区旁,一根电线杆折断,电缆落了下来。

  昨天清晨,南岸区响水路口,一辆公交车压上电缆线后发生故障。故障公交车占用了一个半车道,早高峰期间导致整个南坪商圈环道交通堵塞严重。事发后,南岸交巡警和相关部门立即行动,100多分钟后,该路段交通恢复正常。

  昨日清晨6点半,一辆121路公交车行驶至响水路口20米处时,不慎压上了一段电缆线,同时车辆发生故障无法移动,途经此地的车辆被堵在后面,排起了长队。接到报警后,南岸区南坪交巡警大队立即赶往现场,一边疏导车辆,一边联系电信、公交公司前来处理。

  7点过,公交公司的拖车到达现场,但拖车司机尝试了近半个小时,公交车依旧无法移动。7点半早高峰到来,这起事故导致南城大道、南坪商圈环道交通堵塞。除了在现场继续清障、疏导外,南岸区交巡警支队增派20余名民警和协勤对沿线交通进行管控,并在南坪环道沿线南湖路口、万寿路上口和下口、贝迪环道出口等路口采取交通控制措施。同时,为避免更多车辆进入响水路,民警在长江村路口、六院转盘和辅仁立交等处设置锥形桶,采取外围改道分流。引导车辆避开响水路堵点,缓解南坪环道交通压力。

  7点50分,公交车机械故障被成功排除,被拖车顺利拖走。同时,电信部门工作人员也完成了对损坏电缆线的清理。8点15分 ,南坪商圈环道交通秩序逐渐恢复正常。

  故事> 深夜里,他们用双手托举出一条通道

  昨天,南坪环道大堵车的背后,还有一个感人的故事。事发后的一个小时里,响水苑小区保安陈明富和一位不知姓名的年轻小伙子站了出来,他们手举树枝将线缆架高,让过往车辆顺利通行。

  凌晨2点电缆掉落

  63岁的陈明富是响水苑小区的保安,是最早发现电缆掉落的目击者之一。昨天凌晨2点过,坐在岗亭里的陈明富,突然听到外面传来“啪”的一声脆响。“那声音,就像车子挂断树枝发出来的声响。”陈明富说,他当时没有感觉到明显异常,也就没有马上走出岗亭查看。

  随后的两分钟时间内,小区门外的响水路上陆续传来汽车喇叭声,“嘀嘀叭叭”地吵得陈明富心烦,他这才忍不住出去看个究竟。刚走出没几米,他就发现,原本横跨着穿越响水路上方、搭在公路两侧电线杆上的几根电缆落下,横在这条单向通行的四车道的上方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: