最实惠的代步车 4款5万元自动挡车型推荐

5万元左右买什么车合适?一般低价位的车做工、配置方面都会欠缺一点。5万元要是想要操作轻松一点的话,还是买辆配备了自动档的车好一点。比如以下推荐的四款车。

雪佛兰新赛欧

指导价:5.68~7.93万元

外观方面,新赛欧延续了雪佛兰家族运功风格的造型设计,经典的贯穿式分体格栅大方得体。侧面的线条流畅,3条腰线的设计突出了整车的立体感,让新赛欧并不算大的车身显得非常饱满。内饰的设计走的则是简约路线,浅灰色的内饰颜色符合家用车型的定位。作为合资车型,新赛欧在配置方面并没有太多值得炫耀的地方,部分车型甚至没有配备CD机,这一点就像IPHONE手机没有配备FM功能一样,好在AUX接口可以彻底弥补这点遗憾。

雪佛兰 赛欧

内饰方面,新赛欧采用了简洁明快的设计风格,中控台左右的储物格设计和新奥拓有些类似,左右两侧的圆形出风口让新赛欧带来了一些运动味道。在安全方面,新赛欧采用了金属车身、可溃缩式转向柱、四门侧面防撞钢梁、安全碰撞吸能区、中置高位刹车灯、前排双安全气囊等,只不过最低配车型没有ABS+EBD,稍微有些遗憾。

雪佛兰 赛欧

新赛欧并非采用普通的自动挡变速箱,而是采用的是EMT变速箱,这款EMT是在手动变速器的基础上增加了电子液压自动离合器和自动换挡装置,由TCD电脑控制模块通过传感器进行挡位的控制。它的优点是结构简单、操作简单、换挡迅速,同时燃油经济性比较高,缺点是换挡冲击比较大。赛欧上搭载的EMT由马瑞利提供技术支持,经过系统的技术改进,其换挡冲击已减少至最低,而且可以通过驾驶员操纵油门踏板完全避免。EMT提供手动模式选择,驾驶者可以增加很多主观上的乐趣,但是当发动机转速过高/低时,EMT则会自动换挡,另外,这套变速器没有P挡位置,N挡可代替其所有功能。

雪佛兰 赛欧

新赛欧装备了一台1.4L和一台1.2L发动机,如果是家庭使用我们更加推荐购买1.2L车型,因为它的动力储备已经足够(0-100km/h加速时间12.5秒),而且在油耗方面还有着出色的表现(实测5.2升/百公里)。新赛欧元装备的这台1.2S-TECII发动机使用了双顶置凸轮轴与16气门结构,它并没有装备更多的先进技术,不过实际动力表现很不错,53.1kw/L的升功率也绝对拿得出手,64kw/5600rpm的最大功率和115Nm/4400rpm的最大扭矩,即便是与竞争对手的1.3L发动机相比也并不逊色。

雪佛兰 赛欧

新赛欧拥有成熟稳定的动力匹配,低廉的油耗,以及傲视同级的整车做工,而它合资品牌的身份也让很多人觉得更有面子,不过它很低的车辆配置与并不算宽敞的车内空间,也是您在得到以上优点之后必须所要承受的,这就需要看您更希望获得的是什么了。然而不管怎样我们认为花7万元买到一辆实用、好开、且非常均衡的家用小车都是一个很务实的选择。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: