买面子也是买安全 五款防追尾中型车导购

买面子也是买安全 五款防追尾中型车导购

开车追尾这类事故可以说是屡见不鲜,但很多驾驶者却并不在意,总认为这种低级错误不会发生在自己身上。实际上,当你开车打电话,找东西或者回头看MM的时候,这种“倒霉”就很容易找上你。或许你已经意识到这么做很危险,但又觉得打电话和看MM都很重要,忍不住怎么办?好在汽车变得越来越智能,许多中高档车型都装备了主动刹车系统,能在驾驶者走神的时候自动制动,从而避免追尾事故的发生。下面我们就来盘点几款具备主动刹车功能的中高档轿车。

车型一:沃尔沃S60L

指导价:26.99万-38.49万

防追尾杀手锏:沃尔沃行人主动安全系统与城市安全系统

为了不愧于“世界上最安全的汽车”这一头衔,沃尔沃为S60装备了大量探测装置,包括激光测距仪、多普勒雷达等,以实现领先的主被动安全系统。沃尔沃称之为行人主动安全系统与城市安全系统原理基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,则是尽可能在发生碰撞前减小车速。而城市安全系统Citysafety在车速每小时低于30公里时,可以完全避免与前车的低速追尾碰撞。

沃尔沃 沃尔沃S60L

沃尔沃“60系”是沃尔沃品牌中的中流砥柱,国产化的S60L对轴距加长了80mm,从而更好的迎合喜爱大空间的国内消费者。S60L流畅的侧面线条,尤其是在尾部下滑的车顶曲线,令它拥有类似Coupe车型的优美曲线,高腰线的设计带来了一些力量感,稍稍翘起的尾部营造出了“俯冲”的视觉感受。车尾的设计相比前脸更加简单直接,线条运用直白有力,令整车更显年轻运动。

沃尔沃 沃尔沃S60L

沃尔沃 沃尔沃S60L

S60L的内饰能让你一眼就认出这是一台沃尔沃,但是驾驶舱气氛又与以往明显不同。很明显在内饰材质的选择与色调的搭配上沃尔沃下足了功夫,黑色的主色调与座椅及门边包裹搭配非常运动时尚,由此也可以看出S60L的目标人群设定较为年轻。

沃尔沃 沃尔沃S60L

S60L全系都搭载了2.0T发动机加6挡手自一体变速箱的动力组合。这台2.0T发动机已经应用在沃尔沃旗下的多款车型之上,根据调校风格不同分为了高功率和低功率两个版本。Powershfit前6速双离合器采用湿式双离合器结构,最大能够承受450Nm的扭矩。这套动力单元的匹配已经非常成熟,与大众TSI+DSG一样应用在了众多车型之上。

编辑点评:

沃尔沃S60L在品质、配置等方面与进口S60相比有过之而无不及,并且还能提供一个更大更舒适的后排空间。同时驾控感受也更加舒适,但怎样让普通用户可以直观感知到它的优势,是沃尔沃需要迫切思考的。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: