高品质1.6T家轿大比拼 观致3战雪铁龙C4L

观致3对比雪铁龙C4L 高品质1.6T家轿大比拼

观致3对比雪铁龙C4L 高品质1.6T家轿大比拼

紧凑车作为国内家用汽车消费市场的热点,不但关注度高同时需求量也很大,所以从以开始竞争就相当的激烈,现在更是进入白热化阶段。随着车型产品选择的丰富,价格不再是人们衡量购车的唯一标准,动力性能、空间、人性化,以及用车综合品质日益受到重视。纵观去年紧凑车市场,观致3的高调亮相不但给我们留下了深刻印象,其定位与售价更指向了合资紧凑车的中高端产品,今天我们就挑选了雪铁龙C4L进行PK,让消费者切实了解这两款具备1.6T涡轮增压车型之间的异同。

车型背景:雪铁龙C4L投放市场时间稍早

观致3是以色列汽车公司与奇瑞各出资50%股份成立的观致汽车品牌投产后的首款车型,它与我们常见的自主以及合资车型不同,既不属于奇瑞主打的自主品牌,同时也不属于纯粹意义上的合资品牌。

观致3对比雪铁龙C4L 高品质1.6T家轿大比拼

观致3

观致汽车不但集合了许多知名设计师以及汽车零部件配套厂家,并拥有完全独立的销售和售后网络,从而走出了中国汽车领域的一个新方向。观致3于2013年11月21日正式上市,其包括1.6L和1.6T两种不同动力单元共计5款车型,售价区间为11.99-16.79万元。

观致3对比雪铁龙C4L 高品质1.6T家轿大比拼

东风雪铁龙C4L

从雪铁龙C4L命名可以看出,其与雪铁龙旗下紧凑车C4关系密切,为符合国内消费者的用车诉求,不但采用广受欢迎的三厢造型,更加长了轴距。雪铁龙C4L包括1.6L、1.8L和1.6T发动机在内共计有多达15款的车型选择,售价区间12.39-18.59万元。

观致3对比雪铁龙C4L
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
观致3 1.6T自动致臻型
16.79
无优惠
16.79
C4L 1.6THP自动智驱版劲智型
16.99
1.2万元
15.79

出于公平以及兼顾性能的目标,我们挑选了观致3 2014款 1.6T 自动致臻型和雪铁龙C4L 2014款 1.6THP 自动智驱版劲智型,官方售价分别为16.79万元和16.99万元。尽管雪铁龙C4L售价略高出观致3,但目前市场普遍拥有1.2万元左右优惠幅度,反而比暂无优惠的观致3车型入手价格更低。至于具体行情,消费者可以咨询当地经销商确认。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: