即将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

英菲尼迪国产Q50L

新车看点:轴距加长,并主推2.0T动力以拉低门槛

英菲尼迪Q50是英菲尼迪在启用全新命名规则后的首款车型,也是现款G系列车型的更新换代车型。Q50在延续现款G系强劲动力和愉悦操控的特点时,整车长度还加长了120mm,所以在内部空间上也有着一定的提升。

国产版本将会加长轴距,以扩大后排空间

而对于国产英菲尼迪Q50L所要进入的豪华中级车市场,目前的两款热销车型宝马3系以及奥迪A4L都是长轴距版本,两款车的轴距分别达到2920mm和2869mm。Q50轴距只有2850mm,在后排空间表现上肯定会吃亏,所以Q50国产版也将用加长轴距的Q50L来满足国内消费者对于后排空间的需求。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

英菲尼迪Q50

英菲尼迪Q50采用了大量概念车设计元素,新车的前进气格栅采用了蜂窝状的样式,前大灯经过重新设计后造型异常犀利,并有日间行车灯的加入。大面积的进气格栅、极具肌肉感和攻击性的前脸造型,以及激进的进气口设计都体现了这款车的运动定位。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

英菲尼迪Q50

车身尺寸方面,英菲尼迪Q50长宽高分别为4783mm/1824mm/1443mm,轴距为2850mm,而国产加长后将会进一步满足消费者对于后排空间的需求。其实英菲尼迪也不是第一次为中国市场推出“L”版了,上一代的M系列就曾在国内销售过长轴距版车型,不过因为两款都是进口车的关系,售价上缺乏竞争力,所以国产Q50L的主要目就是拉低售价门槛,以更好的与德系对手竞争。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

国产Q50将加长轴距变成Q50L

英菲尼迪Q50的内饰与现款G系列相比更加年轻和运动,内饰整体采用了黑色配色,并加以了木色面板作为点缀和装饰,其中控台的布局也进行了重新的设计。配置方面,Q50拥有丰富的安全配置,尤其是完备的主动安全配置是最大的亮点。数量繁多的安全系统被整合到了Infiniti Shield整合式安全系统中,包含有智能定速系统、前方碰撞警示系统、前方紧急剎车系统、车距控制系统、盲点侦测系统、后方碰撞侦测系统、车道偏移警示系统、车道篇仪控制系统等灯,带来出色的安全防护。另外,Q50还拥有环景影像系统,通过设置于车身四周的摄影机来避免视线死角。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

英菲尼迪Q50内饰

动力或主打2.0T

动力方面,未来国产的Q50L在动力配置上也将把拉低入门门槛作为重点工作,预计国产车型将主打2.0T动力,而3.7L车型以及混合动力版本车型将很可能仅作为进口车销售。在驱动形式上,同样为了拉低售价,国产版本很可能还是以后驱为主,四驱有可能以进口的方式进行销售。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqyasir]

    热门搜索: