即将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

捷豹XS

新车看点:基于轻量化铝制平台,采用后驱

据海外媒体曝光的信息来看,捷豹未来将推出一款入门级轿车XS,锁定奔驰C级、宝马3系和奥迪A4为竞争对手,该车最快将于年内发布,并于2015年正式投放市场。国产方面,捷豹路虎集团已经和奇瑞商定合作国产化一些列新车,而捷豹XS很可能就是计划中的一款车型,并有望搭载由奇瑞生产的发动机。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

捷豹XS效果图

外观部分,从此前曝光的效果图来看,捷豹XS前脸将采用家族化设计,尾灯则借鉴了F-Type的造型,而大尺寸的进气口、流畅的车顶线条以及有力的后翼子板线条都体现出一种动感的风格。该车的车身长度预计达到4800mm左右,而轴距则在2800mm左右,从而跟宝马3系的外观尺寸和轴距相当

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

此前曝光的捷豹XS路试谍照

基于轻量化铝制平台打造而来

XS定位将是一款更加注重操控的入门级豪华车,因此在驱动方式上会抛弃先前X-Type所使用的前驱,改为向德系竞争对手看齐的后轮驱动方式。据悉,新车基于全新的iQ(intelligent aluminium architecture)铝合金后驱平台打造,新平台的引入意味着该车将拥有更轻的车身、刚性更加出色,从而让车型获得更加出色的燃油经济性以及更好的操控表现。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

此前曝光的捷豹XS路试谍照

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

捷豹XS效果图

动力部分,预计入门级的车型搭载的2.0T涡轮增压发动机将来自揽胜极光,而顶级动力版本的车型则有可能搭载一台捷豹的3.0T的V6机械增压汽油发动机。除此以外,新车还将从拥有柴油动力版本。此外,捷豹XS除了推出轿车版外,其随后还将推出轿跑Coupe版和Estate旅行版车型

国产凯迪拉克ATS-L

新车看点:轴距加长,售价门槛降低

继凯迪拉克ATS正式进口上市(售30.80-43.80万元)之后,国产版车型的消息就一直备受关注,其中轴距将进行加长则是最热门的话题之一。从此前伯格的通过上海环境影响评价公示公告和新车目录来看,国产的凯迪拉克ATS-L已经离我们很近了,同时新车有望命名为“ATS-L”。

从此前曝光的公示来看,ATS-L建设项目的工厂和生产线都已基本竣工,新车可能会在今年内正式投产,未来上市后或与进口标准轴距版平行销售。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

上海环境热线出示的公告内容

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

凯迪拉克ATS

尺寸方面,现售的进口标准轴距版凯迪拉克ATS的长宽高分别为4644mm/1805mm/1427mm,轴距为2775mm。不过轴距上与宝马新3系Li(2810mm)和奥迪A4L(2869mm)相比完全不具备优势性,而根据国内特殊的喜好和市场的需求,这也决定了国产ATS必须加长轴距来保持竞争力,遗憾的是目前还没有ATS-L轴距的数据,但至少会超过2800mm

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

凯迪拉克ATS

国产长轴距版或搭载2.5L或2.0T低功率版本车型

动力方面,北美市场中的凯迪拉克ATS主要有2.0T、2.5L和3.6L V6这三款动力的配置,还同时区分有后驱和四驱车型。而在国内现售的进口版车型均搭载了2.0T直四涡轮增压VVT(可变气门正时)发动机,预计国产长轴距版将会推出搭载2.5L直四VVT自然吸气发动机(最大功率202马力)以及2.0T低功率版本的车型,并与6速手动6速手自一体变速器相匹配。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

凯迪拉克ATS

外观和配置方面,预计国产凯迪拉克ATS长轴距版会依旧延续进口版的整车造型,不过由于车身和轴距的加长,操控性也将略逊色于标准版车型。配置方面,国产长轴距版的售价肯定会更具有优势,所以部分车型的配置与进口版相比可能会有所减少,不过旗舰级车型依旧会配备ATS招牌的MRC电磁式主动可调悬挂、后轮限滑差速器、Brembo刹车系统和锻造轮毂等配置。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqyasir]

    热门搜索: