即将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

奥迪 全新一代A4

新车看点:首次引入混动版本,车身更修长

作为奥迪旗下B级车市场的主力车型,海外媒体近日曝光了下一代奥迪A4的最新谍照,新车预计会在今年晚些时候发布,并于2015年早些时候正式上市,而国产方面,该车也会迅速更新换代。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

最新曝光的奥迪A4效果图

前脸更加运动,头灯更为犀利

根据此前曝光的效果图来看,奥迪全新一代A4的前大灯设计是最为引人注目的亮点,刀锋状的造型赋予了新一代A4更加运动的前脸。虽然与现款车型大灯的造型相似,但棱角分明的大灯造型和里面刀锋状的LED行车灯让整个新款A4前脸冲击力十足

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

换代A4谍照

而根据谍照,整车在轮廓上将更为流畅,A柱以及C柱的倾斜角度似乎更大,特别是C柱和后行李箱盖的融合似乎更加平顺,相比现款,整车显得更矮更长,轮廓则显得非常流畅。轮毂造型也是全新样式,五辐宽辐条的设计兼具运动和稳重感。在车尾部分可以看到尾灯出现了大面积的红色,所以预计整个尾灯设计会非常的简洁、干净。排气管尺寸更大,方形款式比现在的圆形更有设计感一些。

车重将比现款车型轻至少100千克左右

全新一代A4将基于奥迪MLB Evo平台打造,车重将比现款车型轻至少100千克左右,这将有效的提升新车的燃油经济性。其他方面,据了解新A4的内饰设计将更加注重科技感,全电子的仪表板和抬头显示器将首次引入,主动安全配置则更加丰富,还有望搭载一套特定情况下工作的自动驾驶系统。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

最新曝光的全新奥迪A4效果图

将首次引入插电式混合动力车型

动力方面,换代A4将提供丰富的动力选择,其中包括1.4TFSI、1.8TFSI以及2.0TFSI三款四缸汽油发动机以及四缸和六缸的柴油发动机。所有发动机不仅拥有更好的动力性,而且能够提供更好的燃油经济性,而更轻的车重、标配发动机启停系统等节能措施也将提供更好的燃油经济性。传动部分,新车则会匹配6速手挡或者7速双离合自动变速箱。

此外,未来还将新增插电式混合动力系统版本车型,它搭载了由2.0升四缸发动机和一台电动机(最大功率70kW)组成的混合动力系统,纯电动状况下的续航里程可达50km。而更具有树立形象意义的3.0TFSI车型依旧有可能作为顶配S-LINE版出现。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqyasir]

    热门搜索: