即将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

随着中国在全球汽车市场地位的日益显著,全球各大汽车制造商在华策略纷纷提速,并对中国市场的寄予厚望,这其中豪华车市场更是发展迅速,几乎成为大部分豪华品牌最大单一市场。从主流车型的新车引进速度来看,足见豪华品牌对中国市场的重视。中级车作为国内豪华车阵营中最为成熟的领域之一,可以说是争夺市场的利器。目前,奥迪A4L、宝马3系领衔了豪华中级车的销量,而全新换代的奔驰C级也将与消费者见面,国产和加长无疑成为提升市场占有率的最佳手段。下面我们就一起来了解一下即将推新的国产豪华中级车。

全新一代奔驰C-CLASS

新车看点:专为中国市场加长,全面革新

在今年的底特律车展上,奔驰带来了全新换代的新一代W205 C-CLASS。据了解,奔驰将为中国市场专门推出加长版车型,新车有望在第三季度正式上市。

外观继承家族设计语言,酷似“小号S级”

外形方面,全新一代奔驰C级从S级那里借鉴了诸多设计元素,在整体的设计风格上更为潮流、动感。不仅车顶与腰线如出一辙,就连大灯和中央进气格栅也极为相似,很好地体现了家族特征的传承。同时,而S级上引以为傲的全LED照明也部分被全新C级所采纳,并提供两种不同样式的LED大灯选配,分别为标准型的固定式LED大灯以及可主动调节照射角度的的LED Intelligent Light System智能头灯组,预计未来国产之后,全LED大灯只会出现在中高配车型上。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

全新奔驰C级

相比现款C级,除了更为家族化的头灯、尾灯设计外,新一代的C-CLASS在车侧的处理上也更富肌理,曲面的光影效果也更为出色。此外,全新C级将依然提供立标(EXCLUSIVE优雅型)和大标(AVANTGARDE时尚型和AMG LINE运动型)两种中央进气格栅,其中优雅型的前脸是采用立标加百叶窗的水箱格栅设计,而时尚型则是嵌入式大标和格栅组合的设计,分别体现出庄重和运动的特质。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

新一代C-CLASS内饰更加豪华

内饰更加科技、豪华,配置也有明显升级

内饰方面,新一代C级不仅变得更豪华,而且科技感也非常突出。区别于现款车的内嵌式屏幕,新C级换上了一个和A级车同样布置的悬浮式中央显示屏幕,屏幕尺寸标配为7英寸,并提供更大的8.4英寸屏幕进行选配,大号的显示屏配合简洁、质感一流的设计令C级车的科技感大幅提升。而在COMAND多媒体控制旋钮的部分,奔驰为新一代C级配置了一个面积为65mm x 45mm的手写触摸板,以提升驾驶者对于中控功能操作的便捷性。此外新一代C级还配备有智能驾驶系统以及香氛系统,这些都是继承于新一代S级的配置

在选配部分,新一代C级也可以选择柏林之声的音响系统,而时下所流行的HUD抬头显示器的配置也为选配的一部分。这套HUD抬头显示器以LED作为发光源,其具备有480 x 240的投射分辨率,而其投射到前挡风上的显示面积为21cm x 7cm;可为驾驶者显示包括:车速、限速资讯、导航指令以及驾驶辅助系统等方面的信息。由以上这些升级不难看出,新一代的W205 C-CLASS在内饰设计和配置方面,已经对宝马新一代3系形成了强大冲击。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

新车配备了配置了一个面积为65mm x 45mm的手写触摸板

新车引入了奔驰智能驾驶概念(Mercedes-Benz Intelligent Drive),其中Collsion Prevention Assist Plus系统能帮助车辆在时速30公里以上时避免与前方车辆发生碰撞。此外,其还配备了在时速50公里以下时可完成刹停的自动刹车系统PRE-SAFE Brake;在紧急情况下提升刹车力道的的Brake Assist PLUS;对盲点进行警示、并闪躲盲点来车的Active Blind Spot Assist;在车辆遭遇拥堵走走停停时自动维持车距、并具转向辅助功能的Distronic Plus with Steering Assist and Stop &Go Pilot;以及主动式车道偏移辅助系统Active Lane Keeping Assist等。以上这些主动安全系统的配置使得新一代的C-CLASS在驾驶上更为智能,也更显安全

车身采用大量轻量化材料,减重可达100公斤

除了在内饰方面的大幅进化,新一代的C-CLASS在车身轻量化方面也下足了功夫。由于将会使用全新的MRA后驱平台制造,新一代C-CLASS在制造的工艺和材质上都有升级。其车架将大量采用铝合金材料打造,比例可达48%,由此带来的就是70公斤的车身减重。同时,根据车辆动力配置的不同,最轻的车型版本其最大的车身减重可达100公斤。更轻的车重带来的自然是更低的油耗和更好的操控表现。根据消息,新的制造平台为新一代的C-CLASS带来了20%的燃油效率提升。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

新车的主架构大量采用铝合金材料打造

空间大幅提升,乘坐舒适度足以对抗对手

在车身尺寸方面,面对竞争对手宝马F30 3系以及未来奥迪新一代A4进一步扩大车身尺寸的趋势,奔驰也将有所动作。新一代的C-CLASS相比起上代车型,在轴距上加长了80mm达到了2840mm的水准。而车长则加长95mm提升至4686mm,车宽增加40mm达到1810mm,这些提升很明显的为后排带来了更为宽大的乘坐空间。除此之外,在行李厢空间上,新一代的C-CLASS也提升至了480公升。

将国产豪华中级车型前瞻 德/美系的较量

全新奔驰C级加长版国内谍照曝光

之前奔驰官方已经确认,未来将为中国市场提供专属定制的加长版车型,以满足国内消费者对于后排空间的特殊要求。从此前曝光的谍照来看,路试车的后门部分的确相比海外车型有了一定幅度的加长。考虑到标准轴距的全新C级相比上一代已经在轴距方面增长了80mm,达到2840mm的水平,那么经过进一步加长的国产C级轴距极有可能突破2900mm,以便更好与国产宝马3系Li和奥迪A4L竞争。

动力方面,我们重点关注汽油机部分。根据海外信息,入门级C180车型将搭载一部1.6T涡轮增压汽油机,最大功率115kW,最大扭矩250Nm;级别向上依次是C200、C250和C300车型,均搭载2.0T涡轮增压汽油机,但调教会有所不同,输出水平分别为135kW/300Nm、155kW/350N.m和175kw/370Nm;更高级别的C400车型则搭载3.0T V6涡轮增压汽油机,最大功率245kW,最大扭矩480Nm;顶级运动版C63 AMG车型将会搭载4.0T V8涡轮增压汽油机,最大功率330kW。预计未来国产后将会提供包括C180到C300之间的四款车型,而C250也将改名为C260。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqyasir]

    热门搜索: