2014日内瓦车展重磅新车前瞻 德系三杰篇

[摘要]2014日内瓦车展即将举行,本届车展上,来自全球的知名车企都将在此发布各自旗下的亮点新车,下面我们就提前了解一下奥迪、奔驰和宝马在本届车展上的重磅新车。

2014日内瓦车展重磅新车前瞻 德系三杰篇

2014日内瓦车展重磅新车前瞻 德系三杰篇

作为全球重要的车展之一,2014年的日内瓦车展将于3月4日正式开幕。日内瓦车展自1905年首次举办以来已有超过百年的历史,本届的日内瓦车展将继续扮演着“国际汽车潮流风向标”的角色,预示今年欧洲车企的发展。本届车展上,来自全球的知名车企都将在此发布各自旗下的亮点新车,德系品牌一直倍受国内关注,下面我们就提前了解一下奥迪、奔驰和宝马在本届车展上的重磅新车。

奥迪 S1

日前,奥迪全新S1运动型小车的官方图片被曝光出来,新车将在3月举行的日内瓦车展上首发,而改款A1届时也将同期发布。全新S1是奥迪S运动家族最新也是最小的一名成员,它提供三门和五门两种车身形式,搭载了一台2.0TFSI发动机,最大马力输出达到了231马力,并配备Quattro四驱系统和手动变速箱,性能上看点十足。

外观采用双色设计,并加入S元素的运动包围设计

2014日内瓦车展重磅新车前瞻 德系三杰篇

奥迪S1

从官方图片来看,奥迪S1以改款奥迪A1为基础打造,所以可以看到,它的头灯设计已经明显的区别于现款的A1,而这也会是改款A1外观设计的最大变化。而在打上S标签之后,奥迪这台最小号的S车型同样具备了奥迪S车型的特征元素,包括更大开口尺寸的保险杠,银色后视镜、运动双色轮毂等等。车尾则拥有四个排气管、扩散器以及大型双片式尾翼的设计。

2014日内瓦车展重磅新车前瞻 德系三杰篇

奥迪S1车尾采用双边双出排气设计

同时新车还突出的双色设计的效果,包括黑色进气隔栅、黑色的A柱车顶到C柱、尾门上的黑色喷漆等都增添了个性元素。有了这些专属设计,S1看起来就像一名身材小巧的运动健将。特别值得一提的是,与大灯造型同步改进的还有大灯技术。新头灯引入了LED灯组,看起来更精致,而且内侧的红色点缀令S1的眼神中还增添了一种杀气腾腾的感觉。S1的尾灯也引入了全LED尾灯,并呈现出新的光带效果。

内饰引入诸多的运动装备

内饰部分,运动定位的S1自然采用了全深色设计,与外观色进行呼应的U型中控台隔板则点缀其中,给整个内饰氛围增添了一种活跃的气氛。此外,车内照例还配备了平底的运动方向盘、铝合金踏板、运动座椅等运动装备。当然,奥迪仍然为S1内饰提供了丰富的选装件,以满足个性消费的需求。

2014日内瓦车展重磅新车前瞻 德系三杰篇

奥迪S1内饰

搭载一台231马力的2.0TFSI四缸涡轮增压发动机

奥迪全新S1是奥迪S运动车系里面最小号的车型,所以奥迪为它准备的也是一台“最小的”2.0TFSI四缸涡轮增压发动机,这台发动机的最大输出马力达到231马力,最大扭矩360Nm。尽管在所有RS车型里面看,这样的动力输出看起来真的不算什么,但考虑到S1仅仅是一台小型车,所以231马力的它绝对称得上是拥有了一个超级大心脏。而且该车还配备了奥迪看家的quattro四驱系统,加上6速手动变速箱的匹配,可以充分发挥其小巧而灵活的特点。据厂家官方数据,S1 Sportback五门版的百公里加速时间约为5.9s,S1三门版稍快,约为5.8s,两车最高时速都被限制在250km/h,堪称一台正宗的小钢炮。

2014日内瓦车展重磅新车前瞻 德系三杰篇

奥迪S1将配备quattro四驱系统

后悬架升级为多连杆独立后悬架

不仅动力做到了出色,为了符合S标签代表的名副其实的运动定位,S1从普通A1的扭力梁式后悬架升级为了重新设计的多连杆独立后悬架,并进行了运动化的调校,操控性表现将会更有实力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: