居家型男vs运动健将 凌派PK新福克斯三厢

新福克斯三厢对比凌派 运动健将vs居家型男

新福克斯三厢对比凌派

对比早几年汽车销量的井喷,过去的2013年度显然平淡了不少。面对汽车市场增速放缓的趋势,各大车企竞争则愈加激烈,对于旗下产品投放也变得更加重视,以往粗放式的竞争模式开始转变成为精确的车型定位以及合理的市场营销。

处在家用车争夺最为激烈的紧凑车领域,福特福克斯在过去的一年毫无悬念压倒了众多对手,取得了同级销量冠军的位置。而本田凌派尽管在2013年6月才上市,但凭借全新内外设计优势,在关注度以及销量增长方面却是一匹不折不扣的黑马。今天,我们就让这两款热门紧凑车车型进行一番对比,看看消费者选谁更合适。

车型背景:福克斯进入国内时间更久,凌派则是全新打造

新福克斯三厢对比凌派 运动健将vs居家型男

长安福特新福克斯三厢

早在2005年,长安福特将欧洲版第二代福克斯引入国内生产,并推出三厢和两厢版本。这一代福克斯车型在国内市场大获成功,并建立起运动家用轿车形象。但因为国内紧凑车市场竞争激烈,其动力特别是4AT自动变速箱大大制约了其发展,伴随着2012年新一代福克斯到来,不仅是福特在国内市场投放一颗重磅炸弹,更当之无愧成为2013年A级市场的销量榜首。福克斯三厢包括1.6L和2.0L两个排量,共计有6款车型,指导价格为11.99-16.99万元。

新福克斯三厢对比凌派 运动健将vs居家型男

广汽本田凌派

广汽本田旗下一致缺乏真正的紧凑车型,尽管处于A0级别的锋范表现不错,甚至被厂家定位为中级车,但始终摆脱不了市场对其车型级别的质疑。而凌派正是在这种大背景环境下产生,既满足了市场对于紧凑车的认可,同时又给广汽本田旗下增添了一款新的主力军,填补了锋范与雅阁之间的产品空白。凌派的平台与技术大部分与锋范相同,而与东风本田旗下更早来到中国的思域关系并不大。2013年6月26日,广汽本田正式宣布凌派上市,其全系匹配一款1.8L发动机,共计有4款不同版本可供选择,官方售价区间11.48-14.98万元。

新福克斯三厢对比凌派
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
新福克斯三厢1.6L AT尊贵型
15.49
14.49
凌派1.8L自动旗舰型
14.98
14.68

为了体现真正的实力,我们选择了两款车型中的高配或顶配版本进行PK, 分别是福克斯2012款 三厢 1.6L AT尊贵型以及凌派2013款 1.8L 自动旗舰版 ,官方售价为15.49万元和14.98万元。从上市行情来看,福克斯有1.3万元优惠,而凌派大概有3000元左右让利,综合比较来看,福克斯购车性价比比较突出。至于具体行情,消费者可咨询两车当地经销商确认。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: