上海大众改款POLO谍照 动力升级外观小改

大众第五代Polo进入国内已经三年有余,已经到了应该进行中期改款的时候,再加上诸如丰田致炫、福特改款嘉年华等后来者的有力竞争,现款车型也十分有必要通过一次升级来继续巩固在市场中的领先地位。近日,上海大众改款Polo的谍照被我们捕获。

编辑视点:改款Polo在外观方面仅进行了细节调整,并没有明显变化,动力方面的升级则是重点所在,全新EA211系列1.4L和1.6L发动机将取代现有EA111系列机型,同时未来GTI车型也有望换装新的1.4TSI发动机。

外观仅进行局部调整,整体变化不大

[新车谍报]上海大众改款POLO路试谍照曝光

上海大众改款Polo谍照曝光

[新车谍报]上海大众改款POLO路试谍照曝光

现款Polo

前脸方面,大灯几乎没有变化,依然为不带透镜的熏黑样式。中央进气格栅横条由单根改为较粗的上下两根,并且取消了镀铬装饰,与现款车型有所不同。下进气格栅结构从当前蜂窝网格状变为多辐横条式,且两侧前雾灯位置覆盖了伪装,说明也会发生一定变化,这样看来上下进气格栅将是改款Polo的重点变化之处。另外,目前位于前翼子板上的侧面转向灯被取消,但也没有被转移到外后视镜上,因此最终方案尚不能确认。

[新车谍报]上海大众改款POLO路试谍照曝光

上海大众改款Polo谍照曝光

[新车谍报]上海大众改款POLO路试谍照曝光

现款Polo

乍看上去,路试车尾部几乎与现款没有任何不同,但仔细观察可以发现,后保险杠牌照框周围一圈凸起说明该车在此处进行了伪装处理,也就是说,改款Polo的后保险杠造型将会发生一定改变。同时,该车还采用了新的十辐式轮毂,不过哑黑色涂装应该仅是测试用,并不会出现在未来量产车型上。

动力全面升级为EA211系列发动机

从新桑塔纳起,国产大众新车型开始陆续淘汰现有EA111系列发动机,而转为使用更为先进的EA211系列,对于此次改款也不会例外。预计改款Polo将搭载EA211系列两款发动机,1.4L自然吸气汽油机最大功率66kw/5500rpm,最大扭矩132N.m/3800rpm1.6L自然吸气汽油机最大功率81kw/5800rpm,最大扭矩155N.m/3800rpm,两款发动机均可匹配5速手动或6速自动变速器。另外改款后的Polo GTI预计也会相应升级,改用EA211系列1.4TSI涡轮增压汽油机,但还无法确认将采用96kw的低功率版还是110kw的高功率版本,与之匹配的则将是7速双离合变速器

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: