一月销售数据出炉 SUV车型销量TOP10盘点

一月销售数据出炉 销量TOP10 SUV车型盘点

笔者从全国乘用车联席会发布2014年1月份乘用车销量数据了解到,2014年1月全国SUV累计销量319993辆,占狭义乘用车总销量的18.6%,同比去年增长30.6%。其中哈弗H6力压大众途观成为月销量冠军,同比增长达到48%。同时让人眼前一亮的是长安CS35,该车在妥善解决发动机乳化问题之后,销量暴增,同比增长达到93.6%。下面我们就来详细盘点一下一月份的销量top10吧。

2014年1月SUV销量排行榜TOP10
排名厂商品牌车型1月销量同比增长
1长城汽车哈弗H624602台48%
2上海大众大众途观24282台11.3%
3东风本田本田CR-V19162台21.3%
4北京现代现代ix3514530台18%
5长城汽车长城M412198台6.2%
6长安福特福特翼虎12030台--%
7一汽丰田丰田RAV411106台44.8%
8长安汽车长安CS3510550台93.6%
9比亚迪比亚迪S610316台-1%
10东风日产日产逍客10198台16.9%

TOP10:东风日产逍客

厂商指导价:13.98万-21.98万元

车型优点:

1车内静音性较出色,底盘扎实,没有多余杂音。

2 驾驶灵活度较高,舒适性强。

3 自然吸气发动机油耗表现相对较好。

车型缺点:

1 车型宽度偏小,后排头部空间也不够理想。

2 CVT变速箱的打滑特性对越野有所影响,另外在起步和加速时延迟比较明显。

3 整车用料不足,后保险杠无防撞钢梁,金属拼装部件过多,有安全隐患。

日产 逍客

日产 逍客

逍客的前脸设计使用宽大而厚重的散热格栅,以及线条凌厉的前大灯设计,两者间和谐搭配给人饱满的冲击感,同时结合发动机盖上隆起的线条和向前突出的前保险杠,使得逍客看上去安全感十足。

日产 逍客

逍客突出的欧式内饰风格将简约和实用性很好地融合在一起,做工方面则坚持了日系车制作精细的传统,内饰材质摸上去手感厚实。逍客内饰主色调采用与车门相同的上深下浅的搭配方式,整体感觉简洁、清爽。

日产 逍客

日产 逍客

逍客的车身尺寸为4315mm、1783mm、1606mm,轴距为2630mm,基本上与传统SUV车型差不多,而且身高要比一般轿车明显更高一些,从外观上看,还是SUV的成份更多一些。

日产 逍客

逍客搭载1.6L和2.0L排量两款自然吸气发动机,不过1.6L版本并不是主打。这两款发动机是日产家族的明星产品,拥有噪音震动小、油耗低的优点,对于家用来说这是非常关键且重要的。

热门小型SUV大盘点 小排量低价格大趋势

编辑点评:

逍客曾经以本田CR-V作为竞争对手,但销量表现距离对手还是有一定差距。经过了几年的市场沉淀以后,逍客的销量比较稳定。作为一款介于SUV与两厢掀背车之间的跨界车,逍客的越野性能并不是主要卖点,作为城市中的代步工具,逍客还是可以满足消费者日常工作和自驾出游的双重需求。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqyasir]

    热门搜索: