自主SUV新势力对决 陆风X5战江淮瑞风S5

陆风X5对比江淮瑞风S5 自主SUV新势力对决

陆风X5对比江淮瑞风S5

最近几年SUV车型热浪是一年比一年高,针对国内道路而言,SUV哪怕是没有四驱系统,也比一般轿车通过性更好,加上坐姿更高视野,因此颇受青睐也就不足为奇了。市场需求旺盛刺激了汽车厂商对于SUV的热情,不仅仅是合资品牌保持了强劲的投放和更新的力度,就连许多自主品牌也纷纷加入这个蓬勃发展的SUV车型领域。

2013年关注最高的新派自主车应该属于陆风X5和江淮瑞风S5,他们不但拥有较为丰富的SUV开发经验,更在之前推出过有影响力的SUV,因此当下市场热度挺高的,很值得我们作为新派自主SUV来PK比较。

车型背景:陆风在SUV产品开发上的经验更多

从早期的陆风X6,X9到近期的X8,再到2013年推出的X5,表明陆风汽车从一开始就作为江铃控股旗下的SUV子品牌存在。陆风早些年的开发车型致力于低价位经济硬派SUV,在越野方面取得了一些成就,也成为很多越野一族们的最爱。

陆风X5对比江淮瑞风S5 自主SUV新势力对决

陆风X5

最近两年,陆风开始关注城市SUV领域,从非承载式车身到承载式车身结构的转变,陆风X5的出现不仅代表着陆风汽车产品战略从硬派越野转战城市SUV的全面开始,更让其成为国产自主汽车产业发展进程中的又一标志性产品。陆风X5全系搭载2.0T发动机和6速手动变速箱,根据配置不同先期上市共投放了3款车型,官方售价为9.98-11.58万元。

陆风X5对比江淮瑞风S5 自主SUV新势力对决

江淮瑞风S5

江淮旗下的瑞鹰车型在国内自主SUV市场中拥有较高的知名度,因此瑞风S5一开始是作为瑞鹰换代产品而研发的,但在正式上市阶段则改为瑞风S5,这表明江淮在对待SUV产品上并不想一味吃老本。与陆风X5不同,瑞风S5的发动机和车型更加丰富,包括2.0L、1.8T和2.0T共有三种不同动力单元选择,传动系统则配备5速手动和6速手动变速箱,加上不同配置,瑞风S5先期投放市场的车型多达6款,官方售价为8.98-13.58万元。

陆风X5对比瑞风S5
车型
官方指导价(万元)
陆风X5 2.0T手动创领版
11.58
江淮瑞风S5 2.0T手动尊享版
11.48

本着公平和真正水平较量的PK角度,我们挑选了陆风X5 2013款 2.0T 手动创领版和2013款 2.0T 手动尊享版,指导售价分别为11.58万元和11.48万元,作为顶配和次顶配车型,两车售价不过1000元差别,十分的接近。至于具体行情优惠,消费者可以咨询当地经销商确认。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]