法拉利California T亮相 日内瓦车展发布

拉利California T亮相 将在日内瓦车展发布

CaliforniaT车型官图

California车型诞生于上世纪50年代,全新California T整体车身尺寸与上一代车型保持不变的同时,确保California T拥有崭新的个性化形象。法拉利造型设计中心与宾尼法利纳(Pininfarina)打造了California T流畅优雅的线条比例。California T侧面造型的灵感源自250 Testa Rossa著名的“Pontoon Fender” 浮舟式前翼线条。尾端采用的新型三风道扩散器则是极致空气动力学研究的成果。

California T的座舱采用奢华名贵的Frau半苯胺皮革装饰。车内空间灵活易用;行李厢和后排座椅之间设有开口,即便顶篷开启后,行李厢也能充分利用。

拉利California T亮相 将在日内瓦车展发布

California T车型官图

新型V8发动机:首款全速域高性能涡轮增压发动机其扭矩提升49%、油耗降低15%。这也是此类发动机首次实现几乎为零的涡轮迟滞,这一切得益于可变增压管理系统(Variable Boost Management),该发动机的扭矩可在整个转速范围内持续提升。而3855cc的8缸直喷式涡轮发动机在7500转时达到最大扭矩达755 Nm,零至百公里加速仅需3.6秒。

拉利California T亮相 将在日内瓦车展发布

California T车型官图

California T的另一项重大设计挑战在于如何保证传统法拉利发动机的高亢轰鸣声,为此,法拉利工程师对关键组件采用特殊制造技术,其声效愈发震撼人心。这是也涡轮增压发动机首次实现如此出色的声效。

California T采用新型转向机和悬挂装置,减小方向盘转向角度、提升驾驶者操作指令的转向响应速度,新型弹簧和最新一代磁流变减震器(响应速度提高50%)与车身动态传感器相配合,可减少车身侧倾。California T还采用最新版F1-Trac牵引力控制系统,最大限度提高了出弯加速度,在California T的车身架构、控制系统和新型8缸发动机秉承GT跑车的传统精髓,在严苛的驾驶条件下保证畅快的驾驭体验,在轻松的行车环境下亦不失驾驶乐趣。

拉利California T亮相 将在日内瓦车展发布

California T车型官图

高效的碳陶瓷制动系统采用了新型复合材质刹车盘和刹车片。制动系统与控制高性能ABS的ESP 8.0 premium版本整合一体,使California T的百公里制动距离仅为34米。

据悉California T将在3月份的日内瓦车展上正式发布,尽情期待。

(腾讯汽车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: