新豪华运动两厢对决 奔驰A级VS沃尔沃V40

空间对比:奔驰A级乘坐空间胜出,沃尔沃V40行李厢容积更令人满意

奔驰A级与沃尔沃V40空间对比
车型
奔驰A级
沃尔沃V40
长(mm)
4292
4369
宽(mm)
1780
1802
高(mm)
1433
1445
轴距(mm)
2699
2647
后备箱容积(L)
341-1157
496-1444

作为豪华紧凑两厢车型,空间虽然不是比较重点,但也关注到用车的实用性。先来看看两车的外形尺寸,奔驰A级长/宽/高分别为4292/1780/1470mm,轴距2775mm;沃尔沃V40长/宽/高分别为4369/1802/1445mm,轴距2647mm。从中消费者可以发现,奔驰A级的车高以及轴距拥有优势,而车长和车宽方面则是沃尔沃V40领先。

奔驰A级对比沃尔沃V40 新豪华运动两厢对决

奔驰A级对比沃尔沃V40

前排方面,奔驰A级为180cm身材男性提供了一拳左右的头部空间,这可以满足绝大多数人的用车感受。同样体验者进入沃尔沃V40前排,头部空间只剩下约三指左右,很显然在前排乘坐是奔驰A级更加舒适。另外,两车都提供了前排电动座椅、座椅记忆功能。不同的是,奔驰A级采用了运动座椅,加上一体式头枕设计,对于多数人身体支撑包裹都很到位。沃尔沃V40座椅皮质细腻,软硬适中,同时也具有较好的身体支撑包裹效果。

奔驰A级对比沃尔沃V40 新豪华运动两厢对决

奔驰A级对比沃尔沃V40

后排方面,奔驰A级面对180cm男性依然提供了约三指头部头部空间和一拳加四指的后排腿部余地,很显然这是一个合格的紧凑车指标。沃尔沃V40后排头部已经没有剩下余地,但腿部还有一拳加三指的余地,个高乘客可以利用腿部余地降低头顶压抑。虽然奔驰A级的后排空间更为理想,但沃尔沃V40多出了后排中央扶手与杯架,用车功能方面更强一些。

奔驰A级对比沃尔沃V40 新豪华运动两厢对决

奔驰A级对比沃尔沃V40

行李厢方面,两车都拥有一个平整实用的行李厢,其中奔驰A级行李厢容积为341升,放倒后排座椅后可扩展为1157升。沃尔沃V40行李厢容积为496升,放倒座椅后的拓展空间可达1444升。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: