新豪华运动两厢对决 奔驰A级VS沃尔沃V40

奔驰A级对比沃尔沃V40 新豪华运动两厢对决

奔驰A级对比沃尔沃V40 新豪华运动两厢对决

伴随国内汽车消费市场的发展,多元化购车理念已经逐步凸显。以往20万多元级别首选B级车和SUV的习惯思维被打破,许多年轻人群或家里已经有车的消费群体更加愿意选择一些豪华与品质相结合的代步车。而在这个价位上,奔驰A级和沃尔沃V40作为2013年上市热门豪华两厢紧凑车备受关注,因而今天两车PK话题就围绕这两车展开。

车型背景:同为豪华进口车型,奔驰A级中国打拼历史相对悠久

奔驰A级第一代正式出现的时间是1997年,很显然它在奔驰的历史中并不算一个很悠久的车型。在2010年,奔驰把第二代奔驰A级引入到了中国,并保持了与海外同步的设计,并没有加长来迎合中国消费者的喜好。不过当时国内消费者很难接受类似MPV造型的豪华小车,因此销量和关注度都很平淡。

奔驰A级对比沃尔沃V40 新豪华运动两厢对决

奔驰A级

面对竞争对手的咄咄逼人的攻势,时间到了2013年4月,奔驰向国内推出了第三代A级轿车,包括1.6T高低功率和2.0T涡轮增压动力在内,共计有三款车型,售价区间为25.20-35.80万元。

奔驰A级对比沃尔沃V40 新豪华运动两厢对决

沃尔沃V40

在奔驰A级这个车型级别上,沃尔沃曾推出过C30车型。但受限于动力与造型方面的困境,这款紧凑豪华两厢车型中国之路并不顺畅,最终不得已停售,这一点倒是与奔驰A级的国内发展十分近似。被吉利收购之后,沃尔沃调整销售思路,运用最新的造车理念,终于在2013年推出了备受关注的沃尔沃V40,其包括2.0T高低功率涡轮增压动力在内共计有四款车型,售价区间为23.99-32.59万元。

奔驰A级对比沃尔沃V40
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
奔驰A200都市型
27.80
2万元
25.80
沃尔沃V40 2.0T智雅版
27.99
2万元
25.99

经过权衡分析,我们选择了奔驰A级2013款 A200 都市型和沃尔沃V40 2014款 2.0T 智雅版,官方售价分别为27.80万元和27.99万元。从中我们可以看出两车定价十分接近,几乎难分伯仲。而涉及都具体销售行情来看,目前奔驰A级有2万元左右优惠,而沃尔沃V40也有相同幅度的促销让利。鉴于地区不同,对两车有兴趣的消费者,可以咨询本地经销商进一步确认实际售价。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: