2014车企新品展望:马自达将推四款新车

马年已经到来,近期大家的祝福语中“马上有系列”也十分流行。马自达似乎也因为占据了一个“马”字,注定在这个“本命年”开始发力,用马上有系列来说的话,就是“马上有新车”。是的,长安马自达以及一汽马自达各有不少新车将推出,例如新一代马自达3、国产马自达CX-7、全新小型SUV等等。下面就让我们一同来看一下吧。

汽车之家

2014年 马自达汽车中国市场新车展望
车型上市时间导入方式
马自达3(包含 两厢/ 三厢)2014年5月长安 马自达生产
小型SUV(或命名CX-3)2014年年末长安 马自达生产
国产 ATENZA2014年上半年一汽 马自达生产
马自达CX-72014年上半年一汽 马自达生产

新一代马自达3(包含两厢/三厢

生产商:长安马自达

汽车之家

在2013广州车展上,新一代马自达3正式发布,而该车计划在2014年由长安马自达国产,随后预计在2014年5月投放市场。从外观来看,全新一代马自达3采用了经典的“Kodo 魂动”设计理念,盾形前进气格栅、柳叶眉式前大灯,以及流畅的车身线条,整体看来其造型紧凑动感。此外,三厢版车型的短车尾设计造型依旧富有运动感,整体线条饱满流畅,充满了力量感,比起上一代车型平直突兀的后备厢线条设计要好不少。据悉,新一代马自达3的风阻系数仅为0.275。

马自达马自达(进口)马自达3(进口)2014款 三厢版

马自达马自达(进口)马自达3(进口)2014款 三厢版马自达马自达(进口)马自达3(进口)2014款 两厢版

『左图为进口三厢版车型,右图为两厢版车型』

动力方面,新一代马自达3同样搭载了创驰蓝天系列发动机,其中包括最大输出功率100马力的1.5L发动机、最大输出功率分别为165马力和120马力的高低功率2.0L发动机,传动系统与发动机匹配的是6速手动或6速自动变速箱。

汽车之家

汽车之家

『先前曝光的新一代马自达3国内申报图』

编者语:

新一代马自达3无论外观还是内饰经过了“脱胎换骨”的进化,“Kodo 魂动”家族设计语言在这一代马自达3上也得到了很好的展现,比起现款车型好看不少。如果未来国产车型能坚持配置丰富的传统,外加上一个相对合理的价格,相信会有不错的市场表现。

● 小型SUV(或命名CX-3)

生产商:长安马自达

汽车之家

据了解,马自达CX-3将会是品牌旗下身材最小的SUV车型,其将会和下一代马自达2共线生产,推出的目的是为了及时填补品牌在小型SUV市场上的空缺。

汽车之家

汽车之家

『以上配图中CX-3均为假想图』

从技术角度来看,马自达CX-3虽然推出较晚,但是凭借品牌独有的全新“魂动”设计风格和创驰蓝天技术,使得该车与竞争对手也处于同一起跑线。从此前海外媒体的报道来看,马自达CX-3很可能会采用1.3T涡轮增压汽油发动机和1.6L柴油发动机两款全新的创驰蓝天动力系统。

编者语:

兼顾性价比、驾控感以及SUV通过性的跨界产品也越来越受到中国消费者的欢迎,在此背景下,马自达CX-3的诞生很合时宜。而随着创驰蓝天新技术的发布,以及CX-5国产化进程的顺利进行,CX-3的正式引入也只是时间问题。从此前的新闻来看,这款车型未来的国产很可能会落户长安马自达旗下。面对如此火热的SUV市场,马自达的引进工作还得“快马加鞭”才行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: