长安13位高管分工曝光 今年推10款新车

长安13位高管分工曝光 今年推上10款新车

尽管2013年发展势头不错,但面临北汽集团咄咄逼人的进攻,长安汽车集团产销规模前四的位置有点不保。马年伊始,长安汽车就开始发力,2月7日,春节长假后上班的头一天,长安汽车内部发布了《关于调整长安汽车公司领导分工的通知》,对公司高层分工进行了调整,徐留平仍任董事长一职,张宝林还任总裁一职,其余11位副总裁的分工曝光,并将在2014年推出上10款全新车型,以保住国内第四大汽车集团的地位。

长安13位高管分工曝光 今年推上10款新车

统计数据显示,2013年,长安汽车全年累计销售汽车212万辆,同比增长20.76%,同期,长安汽车实现销售收入1626亿元,同比增长42.6%;北汽集团2013年实现整车销售216万辆,同比增长达18.8%;利润155亿元,同比增长35%,实现营业收入2658.7亿元;而中汽协的统计数字显示,2013年,长安集团销售220.33万辆,同比增长12.62%;而北汽集团销售211.11万辆,同比增长24.84%。

可以预见,在2014年,长安、北汽两者的“老四”之争更加激烈。

徐留平仍任董事长

长安13位高管分工曝光 今年推上10款新车

纵观这今年国内车企的发展,除了产品外,一个企业的管理水平至关重要,这和高层分工息息相关。

作为国内四大汽车集团之一,长安汽车集团自然对此心知肚明。根据最新发布的《关于调整长安汽车公司领导分工的通知》,副总裁人数由原来的13位减少到了11位,徐留平仍任董事长,这一点与此前媒体报道的邓智尤(点击查看最新人物消息)接管中国长安后将出任长安汽车董事长的消息有所不同。原副总裁宋嘉与谭万军的工作职能调整在本次的通知中并未体现。

“公司高层的分工不时会有变化。”长安汽车内部人士对网通社称,“这基本上是1月底公布的领导分工的通知内容,但有点删减,公司高管分管一般会在年前1月底就基本确定了。”

此次人事变动中,最引人瞩目的仍然是徐留平,他依然留任中国长安汽车集团股份有限公司董事长和长安汽车股份有限公司董事长。原副总裁、党委副书记、纪委书记、工会主席、总法律顾问王重生因退休不再担任上述职位。而原来盛传接替徐留平的邓智尤,现任兵装集团副总经理、党组成员,其职业路径并未长安汽车产生关联,且始终未得到兵装集团对其入职长安汽车的任免公示。

徐留平身为长安汽车董事长,与总裁等职务一起,其职务属于兵装集团内部正职领导层,任何任免均需国资委及中组部对外进行公示,即使长安汽车的上级部门兵装集团也无过多干涉,而长安汽车副总裁等级别职务则有兵装集团进行任免。

徐留平留任长安汽车董事长,同时任职于兵装集团的总经理,对于长安汽车的稳定发展,具有非常重要的意义。

作为兵装集团的支柱企业,长安汽车占据兵装集团一半以上销量,利润额更是贡献了近8成。

11位副总裁分工曝光

《关于调整长安汽车公司领导分工的通知》显示:

长安汽车董事长徐留平仍领导公司全面工作;

总裁张宝林全面主持公司日常生产经营和管理工作。具体负责外事、审计督查、重大企业形象宣传等工作;

朱华荣任党委书记兼副总裁,负责公司党委工作;负责品牌品牌公关及市场策划、整车机动力系统产品规划、统筹乘用车业务、海外业务发展等;

副总裁罗明刚(点击查看最新人物消息)仍派往长安福特汽车有限公司任职;

副总裁龚兵负责轿车营销工作和备件服务业务,分管轿车销售事业部、客户服务公司;

副总裁王俊负责商用车业务,分管商用车事业部;

原副总裁、党委副书记、纪委书记、工会主席、总法律顾问王重生不再担任上述职位,总法律顾问职位由副总裁马军兼任,党委副书记、纪委书记、工会主席职位由副总裁任强兼任;

崔云江任副总裁兼总会计师,同时负责联系长安福特、长安马自达(微博)、长安铃木、江铃控股、长安福特马自达发动机厂;

副总裁黄忠强负责物流、制造、安全、保密、工程建设以及轻型车等业务;

副总裁杜毅负责公司对外社团、协会工作,协助负责轿车销售工作;

副总裁刘波负责公司项目推进以及科技管理创新、新能源技术规划等工作;

副总裁何朝兵负责统筹公司质量工作;

可以看出,与原来的领导分工相比,本次调整后人员职能更加集中,有助于提升决策效率。

今年推10款全新车型.PK.北汽

长安13位高管分工曝光 今年推上10款新车

2013年长安汽车旗下自主与合资企业共有14款新品上市,包括自主品牌睿骋、致尚XT、欧力威、睿行、尊行,福特翼虎、翼搏、新蒙迪欧、新福克斯、新嘉年华,马自达CX-5,铃木锋驭,陆风X8,DS5等。自主合资新品集中发力,也助推了企业整体业绩的快速攀升。

2013年,长安汽车销量、业绩的增长很大程度上归功于长安福特,2013年以来长安福特销量持续高增长,全年同比增长60.27%。长安汽车自主品牌表现也很不俗,2013年,长安自主汽车共销售97.13万辆,同比增长10.45%,其中自主品牌轿车增速尤为明显。

在2014年,长安汽车的新车主要贡献来源仍然是长安福特、长安自主品牌,其中长安福特预计将贡献Escort、锐界等车型,而长安汽车自主品牌将贡献CS75 、新奔奔、新悦翔、Cinturx、E30等车型,而其它合资公司长安标致雪铁龙(长安PSA)将贡献DS5LS、长安马自达共贡献全新一代的马自达3,而长安铃木也有重量级的Authentic概念车的量产,全新车型上十款,非常丰富。

从以上曝光的新车来看,长安集团今年新推车型涉及市场容量最大的A级车和增速最为迅速的SUV,长安汽车集团有可能从北汽集团手中夺回第四的位置。(网通社 2014年2月10日 广州报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: