9代雅阁对比新蒙迪欧 2013最火中级车大战

9代雅阁对比新蒙迪欧 2013最火中级车大战

9代雅阁对比新蒙迪欧2013最火中级车大战

2014年新春长假刚刚过去,当大伙重新回到工作岗位之时,新一年的购车或换车意愿变得更为强烈。回顾过去的2013年,有两款在当年上市的中级车始终让我们为之关注,一款是广汽本田旗下第9代新雅阁,另一款则是长安福特推出的新蒙迪欧。这两款中级车型用车特点均十分鲜明,第9代雅阁主打家用舒适路线,而新蒙迪欧则偏向个性与运动。殊途同归的是,两车在市场定位与家庭用车方面十分接近,这无疑成为许多中级车意向消费者比较的重点。

车型背景:雅阁国产历史更悠久

雅阁首先登陆中国市场源自于第6代,1999年3月26日,第一台国产广汽本田雅阁驶下了生产线,迈出了它走向国内市场的第一步。经过3年多发展,广汽本田随后于2003年1月15推出了第7代雅阁车型,并于2005年进行了一次中期改款。时间到了2008年1月6日,第8代广汽本田雅阁正式上市,并随之在当年创造了极佳的市场销量。2011年随着国内中级车市场的大发展,第8代雅阁虽然也进行了中期改款,但收效并不太大。

9代雅阁对比新蒙迪欧 2013最火中级车大战

广汽本田第9代雅阁

为了夺回被更多德、美、韩系以及其他日系车型抢占的市场,2013年9月12日,国产第9代本田雅阁正式上市,拥有2.0L、2.4L和3.0L V6三种动力单元,根据不同的配置将推出6款车型,售价区间为20.68-29.88万元。

9代雅阁对比新蒙迪欧 2013最火中级车大战

长安福特新蒙迪欧

长安福特最早引入蒙迪欧车型是2004年,当时的老蒙迪欧属于福特旗下的第三代产品,大气而稳重的形象完全符合国人对于美系中级车的认同。第四代蒙迪欧则于2007年上市,期间在2011年经历了一次小改款,引入了2.0T涡轮增压发动机与6速双离合的先进动力单元组合,延续到2013年8月29日,新一代蒙迪欧也就是第五代蒙迪欧正式上市,其包括1.5T和2.0T在内共计7款不同配置车型供消费者选择,售价区间为17.98-26.58万元。

第9代雅阁对比新蒙迪欧
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
9代雅阁 2.4L EXN豪华导航版
23.58
1.3万元
22.28
新蒙迪欧GTDi200豪华型
22.28
无优惠
22.28
腾讯汽车制表

从实用和公平的角度出发,我们挑选了第9代雅阁2014款 2.4L EXN 豪华导航版和新一代蒙迪欧2013款 2.0L GTDi200豪华型,两车指导售价分别为23.58万元与22.28万元。从官方售价来看,第9代雅阁要比新蒙迪欧高出1.3万元,但完全可以通过1.3万元左右市场优惠抵消,而新蒙迪欧只有旧车置换才能享受5000元补贴,而单独购买新车基本无优惠,因而今天对比的两款车型应该说处于一个价格层次和入手门槛。至于两车具体行情,消费者可咨询当地经销商确认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: