雷家坡立交或动工 建成后可直通长滨路

  记者2月8日从渝中区建交委获悉,为渝中半岛疏堵的重要工程——雷家坡立交工程一标段正进行施工招标,有望在下月正式动工。

  长期以来,解放碑饱受“口袋”交通的困扰,特别是中兴路到解放碑沿线,车辆往往从南区路和菜园坝汇聚过来,一旦遭遇突发状况,这个片区的交通形势变得更加严峻。雷家坡立交的修建,将为市民进出解放碑增添一条快速通道。

  雷家坡立交位于南纪门,地处解放西路与中兴路交汇点,南临长江,北依雷家坡,是菜园坝、石板坡长江大桥、长江滨江路与解放碑、朝天门相互连接的交通枢纽。该立交主体为2层环形螺旋式立交,高度约20米,立交道路宽7至9米,通过8条定向匝道分别连接长滨路、解放西路与中兴路,项目总投资约3.3亿元,建设工期24个月。

  雷家坡立交建成后,将大大减轻南区路、菜园坝一线的交通压力,加强渝中半岛与南岸、九龙坡区的联系。届时,市民驱车从中兴路可直通长滨路;从解放碑经较场口进出城的车辆,可直接通过该立交下到长滨路;从九滨路过来的车辆,也可通过长滨路直接进入解放碑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: