2450公里!60岁父亲坚持陪儿子开车返程

  2014年春节前夕,蒙超买车了。这次,是他头一回开车回家过年。

  2月5日大年初六,蒙超返程,天气预报说中国中部大雪,父亲不放心他一个人开车上路。

  从老家赤峰到蒙超工作的城市重庆,隔着2450公里的距离,60岁的父亲坚持陪伴他45个小时,“安全抵达,我才放心。”

2450公里!60岁父亲坚持陪儿子开车返程

  60岁的蒙瑞国路上帮儿子开车

  儿子开着新车回家过年

  父亲觉得很长脸

  蒙超29岁,老家在内蒙古赤峰市乌丹镇。他独自一人在重庆打拼,已经有五六年了。

  2013年,蒙超的生活发生了一些变化。年初,他和几个朋友合伙在南坪丹龙路开了一家羊蝎子餐厅;赚钱了,年末他买了一辆10万元的轿车,这是他的第一辆车。

  1月27号下午3点,蒙超从重庆出发,开着他的新车。28号下午4点半,抵达家乡乌丹。

  儿子开着新车回家过年,父亲蒙瑞国很高兴,他觉得儿子让他“在亲戚朋友里很长脸”。

  “其实不想买车的,觉得没必要。但我一想,开车回家能让父母觉得我过得还不错。”蒙超说:“能让父母高兴,我也高兴。”

  天气预报说中部大雪

  返程路父亲很不放心

  按照计划,蒙超要在2月5日大年初六返程。

  在蒙超离家前三天,父亲蒙瑞国一直关注着赤峰到重庆这一路上的天气,天气预报说,未来几天,中国中部大雪,他就开始不放心了。

  蒙瑞国跟蒙超提出:“儿子,你看,天气预报说了,你回重庆这一路上都会遇到大雪,你自己一个人开车我肯定不放心,你妈妈也不放心,我跟你妈妈商量了,我陪着你开车回重庆。”

  “不需要,我这么大人了。”蒙超大大咧咧地就把父亲回绝了。

  “你老子在1980年就拿到了驾照,是老司机,能应付冰雪路面,那会儿还没你呢!”蒙瑞国有点急了,蒙超不说话,父子俩再没讨论这个话题。

  2450公里,45小时

  60岁父亲一路陪同

  2月5日一大早,父亲蒙瑞国就收拾好了自己的行李,放到蒙超的车里:“儿子,你一个人开车我不放心,你瞧瞧你,重庆到乌丹,开了24个小时就到了,开得太快了,这哪儿行!”

  “我爸爸特别倔,越老越倔。”蒙超说,他拧不过父亲,只得同意父亲陪着返程,“其实,我是担心我爸身体受不了,毕竟他今年60岁了,路又太远。”

  上午10点,父子俩从家里出发了。

  经过河北、北京、山西、陕西、四川,2月7号初八上午7点,父子俩抵达重庆。中途只在山西太原住了一晚,因为担心大雪封路,他们不敢停下来,一直往重庆赶。

  从赤峰乌丹到重庆,一路大雪,2450公里的距离,父子俩走了45个小时。

  “如果让他一个人开车回重庆,我肯定不放心,不放心就得给他打电话问情况,但一想到他开车接电话不安全,电话又不敢打,心情就会很矛盾,就会一直为他提心吊胆,睡不着觉。”蒙瑞国说:“两个人在路上,他妈妈打电话问情况,起码还有一个人可以往家里报平安,多好啊。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: