车迷狂飙追看劳斯莱斯 追尾面临超50万赔偿

车祸现场 渝北警方供图

  渝北男子蔡某是一位地道的车迷,2月1日上午,他在机场快速路人和段驾车追看一辆价值约700万元的黑色劳斯莱斯幻影豪车时,不料追尾“吻”上对方,并对此负全责。昨天,渝北警方称,蔡某这一好奇换来的是至少赔付50万元的修车费。

  一路狂飙追看豪车

  昨天,渝北区交巡警支队介绍,蔡某酷爱豪车,但他经济并不宽裕,只买了一辆普通轿车。2月1日上午11点半左右,蔡某驾车正行驶在机场快速路东环路段,突然一辆价值约700万元的黑色劳斯莱斯幻影豪车从他身边飞驰而过。当时,蔡某车上还载着一家老小四口,他看到豪车经过时非常惊奇,对家人大喊大叫道:“快看,快看,劳斯莱斯幻影,豪车啊!”蔡某猛轰油门追了上去,时速超过120公里,还不停变道行驶。

  追尾豪车损失惨重

  当蔡某驾车追至机场快速路人和立交路段时,由于车多路窄,前面那辆劳斯莱斯突然减速,蔡某的车跟得太近,加上速度太快,他急踩刹车却没踩住,只听见“轰”的一声,他的轿车狠狠“吻”上了那辆劳斯莱斯轿车尾部,他的车挡风玻璃全部破碎,坐在前排的他和妻子被碎玻璃划得头破血流。

  渝北区公安分局交巡警支队回兴大队民警接警后迅速赶到,经现场勘测,劳斯莱斯幻影豪车尾部右侧被撞击受伤严重,后保险杠被撞掉,后部四个尾灯被撞碎。而蔡某的那辆轿车受损程度更惨,车头全部粉碎,发动机部分几乎报废,引擎盖被撞烂翻起,前部两个车门变形。

  豪车维修至少50万元

  后来民警对这起事故勘察后,作出事故认定:蔡某开车追尾,应对此负全责。

  车祸发生后,劳斯莱斯幻影豪车司机蒋某与肇事司机蔡某进行了交涉,并报了保险公司。据赶到现场的保险公司理赔人员初步估算,该劳斯莱斯幻影价值约700万元,由于尾部受损严重,要修理好并恢复原状,费用至少在50万元以上,但准确的车损价格还需到上海劳斯莱斯维修总部评估后才能进一步得知。

  提醒

  开车切忌跟车太近

  车祸发生后,蔡某万分后悔,他低着头紧锁眉头,不停揉搓双手,据了解,蔡某自己的车只投了最高20多万元赔付的保险,也就是说即使按保险公司最高赔付也远远不够被追尾车辆的修复费用。渝北警方提醒市民,开车一定要集中注意力,千万不要因兴奋、惊奇而忘了遵守交规,开车时要各行其道,切忌跟车太近。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: