向标杆发起挑战 沃尔沃S60L叫板奥迪A4L

沃尔沃S60L对比奥迪A4L 向标杆挑战

沃尔沃S60L对比奥迪A4L 向标杆挑战

进口车型引入国内合资生产加长似乎是符合中国汽车消费国情的需要,因此很多车型进入国内纷纷加长,并给车型后缀以L以示区别标准轴距的进口车型。在豪华中型车领域,奥迪A4L应该算是率先加长的表率,随后宝马3系Li出现,接下来就是沃尔沃S60L的跟风,据说新一代奔驰C业已完成加长轴距部署,看来计入不加长还很难获得消费者的认可。

今天我们要提到的就是去年底上市的国产沃尔沃S60L,这是沃尔沃继S80L之后推出的第二款面对中国市场的加长版本豪华中型车。而它的主要对手当然是现在关注度和销量都很火热的奥迪A4L。

车型背景:奥迪A4L知名度更高

沃尔沃S60L对比奥迪A4L 向标杆挑战

沃尔沃亚太 S60L

沃尔沃S60其实大伙并不陌生,作为沃尔沃曾经引入国内的第二款重要进口车型,它曾经也在国内市场打拼了数年,赢得了一些口碑和市场。最新一代沃尔沃S60则于2013年8月初以进口渠道正式在国内上市,而今天PK主角之一则是沃尔沃S60国产化的版本,因为轴距加长了80mm的缘故,它被称之为沃尔沃S60L,并于2013年12月13日正式推出,包括2.0T高低功率发动机以及不同配置共计5款车型,官方售价26.99万-38.49万元。

沃尔沃S60L对比奥迪A4L 向标杆挑战

一汽奥迪A4L

2008年11月,一汽奥迪推出了国产版奥迪A4L,相比进口车型,国产版采用了加长的设计,轴距相比欧洲版车型加长了60mm不但进一步拓展了空间,也更为深受国内消费者青睐。2013款奥迪A4L是经过了一次中期改款的过程,包括1.8T、2.0T高低功率、3.0L机械增压三种不同排量发动机在内共计9款车型,官方指导价27.28-57.81万元。

沃尔沃S60L对比奥迪A4L
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
沃尔沃S60L 2.0T T5智越版
38.49
无优惠
38.49
奥迪A4L 35TFSI自动豪华型
39.90
4万元
35.90

经过仔细比较,我们挑选沃尔沃S60L 2014款 2.0T T5 智越版和奥迪AL4 2013款 35 TFSI 自动豪华型 ,指导售价分别为38.49万元和39.90万元,两车官方定价差别不大,但是奥迪A4L拥有4-5万元左右的市场优惠,因此奥迪A4L实际购车价格会更低。具体行情的话,消费者需要自行咨询当地经销商,因为各地促销政策并不雷同。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: