东风雪铁龙年内或将推出1.2T全新爱丽舍

编辑视点:全新爱丽舍在配置上拥有了比较多的亮点,而且定位于比较实用的车型来说,也对同级车型有着不小的威胁,不过在动力表现上并不突出。如果在今年能够推出1.2T版本车型,无疑对消费者来说是个不错的选择。此款发动机对于全新爱丽舍在动力和性能上有很大的加强,对于消费者,我们比较关心其上市后的价格,希望一个合理的定价能够让此车型成为又一个经典。

日前,根据相关消息得知,东风雪铁龙全新爱丽舍将会在今年内推出1.2T车型。据悉,新车型主要是在动力性能上进行了升级,并采用了1.2T+6AT的动力总成。尽管新车在外观造型和内饰设计上并未发生变化,但科技配置上肯定会有所升级。

[国内车讯]东风雪铁龙将推1.2T全新爱丽舍

东风雪铁龙全新爱丽舍

动力方面,东风雪铁龙全新爱丽舍1.2T版搭载了一款国产的1.2T涡轮增压发动机,并与6速手自一体式变速器相匹配。其中这款1.2T涡轮增压发动机还分为高低功率两种不同的版本,高功率版的最大输出功率为136Ps,最大扭矩达到了230N·m;而低功率版本的最大输出功率为110Ps,最大扭矩为205N·m。相信这款搭载涡轮增压发动机的车型无疑对全新爱丽舍在动力上是一个不小的提升,如果能在今年内推出并销售,相信全新爱丽舍在性价比上又拥有了很强的优势。

[国内车讯]东风雪铁龙将推1.2T全新爱丽舍

东风雪铁龙全新爱丽舍

外观方面,预计全新爱丽舍1.2T版在外观上将于1.6L车型保持一致,依旧采用了全新的家族式的设计风格,车身长宽高分别为4427mm/1748mm/1466mm,轴距达到了2652mm,车型整体看来较为流畅。车身多处用镀铬防擦条加以装饰,并且标配了全后雾灯、后窗隐藏式天线以及电动调节外后视镜等。而且,全新爱丽舍还采用了四轮碟刹的设计,整车的设计采用了比较现代的设计风格,比较适合家庭使用。值得一提的是,1.2T版全新爱丽舍有望采用16寸双色轮圈,并配备了195/55 R16的轮胎。

[国内车讯]东风雪铁龙将推1.2T全新爱丽舍

全新爱丽舍的内饰设计

[国内车讯]东风雪铁龙将推1.2T全新爱丽舍

东风雪铁龙全新爱丽舍

内饰方面,我们猜测1.2T版全新爱丽舍也会与现款版本相同。内饰风格以简洁亲和为主,虽然面板材质以硬塑料为主,但是一些纹理的处理让感官和体会上没有廉价感。配置上,还将标配标配行车电脑、4喇叭扬声器、驾驶员6向调节座椅,顶配车型还配有高级真皮座椅、大尺寸触摸屏集成娱乐系统和导航功能。并且,还将配置ABS+EBD、紧急制动辅助、儿童座椅接口、前排正面双安全气囊、电子车身稳定系统等安全配置。作为居家实用的车型来说,配置可谓丰富而且人性化设计上也有不少亮点。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: