春节自驾游有容乃大 汉兰达对比全新胜达

汉兰达对比全新胜达 春节自驾有容乃大

汉兰达对比全新胜达春节自驾有容乃大

尽管紧凑型SUV在销量和关注度方面均占据了家用SUV市场的优势,但其最多搭载5人的限制显然不足以满足诸如春节这类团聚时刻的用车要求。随着SUV市场的不断细化,具备7个座位的中型SUV日益受到许多消费者的追捧,特别在30万元级别,广汽丰田汉兰达和北京现代全新胜达无疑是当下两款热度很高的中型SUV。今天我们就要用两款中型SUV进行一番对比,希望在马年春节即将到来之时,为感到纠结的消费者们做出有益的参考比较。

车型背景:中庸老道 VS 市场黑马

2007年7月,丰田汉兰达以进口方式,正式在中国上市,它是在中型车凯美瑞平台上开发而来的SUV,属于当时国内并不多见的中型SUV。2009年4月12日,广汽丰田国产汉兰达正式发布,随后在2009上海车展上亮相,

汉兰达对比全新胜达 春节自驾有容乃大

广汽丰田汉兰达

随着国产化拉低售价以及车型选择更为丰富,汉兰达逐步赢得了市场的好评和消费者的青睐。当下,汉兰达包括2.7L和3.5L两种不同排量在内共计有13款车型,售价区间为24.88-42.98万元。

汉兰达对比全新胜达 春节自驾有容乃大

北京现代全新胜达

作为现代旗下一款SUV,新胜达曾以进口渠道引入国内,虽然并不让人陌生,但整体上属于不温不火的车型。北京现代旗下的全新胜达于2012年12月23日式推向市场,凭借全新的2.4L缸内直喷发动机以及2.0T涡轮增压动力单元还有丰富的配置,它上市一年多来,无论销量或价格都比较令人满意。全新胜达包括2.4L和2.0T发动机共计有11款车型可供选择,官方售价为21.98-31.18万元。

汉兰达对比全新胜达
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
汉兰达2.7L两驱7座紫金版
32.88
2万元
30.88
全新胜达2.0T自动四驱顶级型
31.18
1万元
30.18

经过一番仔细比较,我们挑选了汉兰达2013款 2.7L 两驱7座紫金版和全新胜达2013款 改款 2.0T 自动四驱顶级型 ,指导售价分别为32.88万元和31.18万元。从市场行情来看,汉兰达有2万元左右的价格优惠,而全新胜达有1万元的优惠幅度,这样一来,两车实际入手价格差别不大。当然,具体行情仍需要消费者与当地经销商联系确认。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: