2014年度主流新车抢先看:重磅SUV车型篇

进入2014年,我们将迎来车市的新篇章。岁月更迭交替,新车也是如此,本年度,一如既往的将有诸多重量级车型触动我们的神经。为此,我们将根据已经掌握的信息为大家带来2014主流新车的系列报道,为大家提前解读各个车型级别好看、好玩儿以及值得关注的新车。今天为大家带来最受关注的SUV车型篇。

2014年度主流新车抢先看:重磅SUV车型篇

2014年度主流新车抢先看:重磅SUV车型篇

保时捷Macan

新车看点:保时捷小尺寸SUV发布,又一辆中国未来街车

作为保时捷尺寸最小的SUV车型,Macan从保时捷还在计划的阶段,就已经备受关注。与奥迪Q5同平台的消息以及海外谍照的不断曝光,更让这辆车还未出现,就已经成为车迷议论的焦点。从Macan的老大哥卡宴在中国受到的待遇来看,这辆尺寸小一号的SUV已经具备了成为未来中国有一辆街车的潜质。

2014年度主流新车抢先看:重磅SUV车型篇

保时捷Macan

与奥迪Q5同平台,如同小一号的卡宴

保时捷Macan与奥迪Q5出自相同平台,因此车身大小与奥迪Q5差别并不大,车身尺寸为4681/1923/1624mm,轴距达到了2807mm。车身的设计基本延续了保时捷管用的流线风格,一眼看上去,就是小一号的保时捷卡宴。后尾灯采用了环抱式设计,让线条简单的尾部看起来别有一番味道。

2014年度主流新车抢先看:重磅SUV车型篇

保时捷Macan

Macan根据车型的不同提供了多种尺寸轮圈供消费者选择,Macan S标配18英寸轮圈(轮胎规格为前235/60 R18,后255/55 R18),Macan Turbo配备19英寸轮圈(前235/55 R19,后255/50 R19)。另外还有20和21英寸轮胎供消费者选装。保时捷为Macan准备了六种样式的18-21英寸锻造轮圈。

采用最新家族设计,配置豪华

内饰方面,Macan的内饰采用了保时捷最新的家族式设计,整体风格与新款Panamera非常相似,中控台为传统的T型布局,而功能按钮基本设置在挡杆附近,简化了中控台控制面板的空间,并配备了一款4.8英寸液晶屏,整体看上去会很简洁。新车的运动方向盘则与新款保时捷911相似。保时捷Macan配备有自适应运动座椅,标配8向电动调节,也可选装18向调节座椅、前排座椅通风、可分为舒适、运动和运动+共三种模式的主动悬架管理系统、空气悬架、六活塞固定式卡钳、胎压监测系统、全景天窗、碰撞预警自动刹车系统、车道偏离预警、自适应巡航、Burmester音响等多种配置。

2014年度主流新车抢先看:重磅SUV车型篇

保时捷Macan内饰

搭载3.0T和3.6T两种动力

动力方面,保时捷Macan S将搭载一台3.0L V6双涡轮增压发动机,最大功率达到250kW,峰值扭矩460Nm。保时捷Macan S的0-100km/h加速为5.4秒(选装Sport Chrono升级包后,加速时间为5.2秒),最高时速达到254km/h。Macan Turbo搭载的是一台保时捷最新的3.6L V6双涡轮增压发动机,这台发动机的最大输出功率为294kW,峰值扭矩580Nm,0-100km/h加速时间为4.8秒(选装Sport Chrono升级包后,加速时间为4.6秒)。与发动机匹配的统一是7挡PDK双离合变速箱。

2014年度主流新车抢先看:重磅SUV车型篇

保时捷Macan

保时捷Macan的竞争对手非常明确,宝马X3、奥迪Q5以及路虎揽胜极光都是它的竞争对手,不过在保时捷非凡的品牌魅力下,Macan的优势很明显。毕竟不是谁都可以抵得过保时捷的诱惑。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: