雪佛兰换代科鲁兹车尾细节曝光 轴距加长

编辑视点:换代科鲁兹外观造型的变化非常大,新车明显从现款车型那种标准的三厢车结构转而偏向于轿跑车的造型,整车显得很运动化,跟该车本身的定位也更加贴切。

日前,雪佛兰换代科鲁兹最新谍照曝光出来,此组谍照最大的看点就是曝光了全新的尾灯设计。同时海外媒体还披露,最初计划在今年秋天发布的换代科鲁兹将推后到2015年年底发布,并与2016年初上市。

尾部设计更动感,融入家族特征

[新车谍报]雪佛兰换代科鲁兹车尾细节曝光

换代科鲁兹明显从现款车型那种标准的三厢车结构转而偏向于轿跑车的造型

[新车谍报]雪佛兰换代科鲁兹车尾细节曝光

四眼尾灯的效果展现出家族特征,辨识度将会非常高

从尾部谍照来看,整个尾部设计已经基本可以勾勒出来,即便没有完全曝光也能感受到它相比现款车型变得更有个性了重新设计的尾灯组与雪佛兰迈锐宝的尾灯组靠拢,点亮的灯带呈现出U型造型,四眼尾灯的效果展现出家族特征,辨识度将会非常高。同时可以看到,尾灯组内侧线条还与牌照框线条对应,尾箱开口呈现多边形的样式,高位刹车等则置于尾箱盖中央,甚至尾箱盖隐约能够看到一个小型尾翼的效果。

尺寸增大、车内空间更加出色

[新车谍报]雪佛兰换代科鲁兹车尾细节曝光

尖尖的车头、狭长的头灯体现出更加运动化的设定

[新车谍报]雪佛兰换代科鲁兹车尾细节曝光

车顶线条明显与现款车型更加流畅,侧面有些轿跑车的味道

外观其他方面,新车造型明显比现款更流畅,尖尖的车头、狭长的头灯以及更流畅的车顶明显体现出更加运动化的设定。另外,新车的尺寸也会变得更大,据相关披露的信息,新一代科鲁兹的车身长度将增加25mm,轴距增加20mm左右,达到2705mm,进一步增强它在紧凑级中的竞争力。加长的轴距意味车内空间表现将会得到提升,舒适性更好。

[新车谍报]雪佛兰换代科鲁兹车尾细节曝光

新一代科鲁兹的车身长度将增加25mm,轴距增加20mm左右,达到2705mm

内饰方面,换代科鲁兹基本延续了现款的风格。中控台造型明显是从现款车型进化而来,整个设计更加饱满、突出,强调了以驾驶员为中心的设计理念。超大尺寸的中央显示屏以及更少的按键数量,让新内饰显得更有科技感、更干净。全新款式的三辐式方向盘则变得秀气了很多。

[新车谍报]雪佛兰换代科鲁兹车尾细节曝光

中控台造型明显是从现款车型进化而来,整个设计更加饱满、突出

基于通用全球化平台打造

新一代科鲁兹基于通用全球化的D2XX平台开发,这个平台采用了轻量化以及模块化设计,因此车型开发成本将会得到更好的控制,从而进一步提升车型的竞争力。未来雪佛兰和欧宝的大多数车型都会基于该平台开发。动力来看,目前还没有确切消息,但国外媒体曝光,新车将会沿用部分现有动力系统,而现款的相对更高效的1.6T发动机将肯定保留,同时会进一步提升其动力性和燃油经济性。跟现款科鲁兹一样,新一代科鲁兹除了轿车版,也会推出五门掀背版和旅行车版。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: