国产全新马自达3或定名AXELA 预售10万起

编辑视点:不知道在全新马自达3上市之后,是否能够让低迷的日系车重新具有竞争力我们还不得而知。不过,全新一代马自达3确实不乏亮点,外形和内饰当然因人而异,能够把动力上的新技术融入,让车辆成为经济实用才是重点,全新一代马自达3是否能够重新吸引消费者的眼球,还要看上市后的表现。

定名为AXELA 将推出多种车型

日前,我们从相关媒体得知,全新一代马自达3将会在4月份正式下线,并有望在5月由长安马自达以国产方式上市。据悉,5月上市的全新马自达3将会延续在日本本土的名称AXELA,预计售价为10万元起。同时全新一代车型不仅会推出两厢版和三厢版车型,在未来还将推出轿跑版车型。

[国内车讯]国产全新马自达3有望定名AXELA

全新马自达3进口版三厢版车型

在外观上,全新一代马自达3除了秉承了家族式设计特点之外,还加入了更加新颖的全新设计主题“魂动–Soul of Motion”。突出表现在前进气格栅采用了盾形的设计,前大灯的样式也采用了柳叶眉式风格,犀利的头灯配合盾形进气栅使得前脸格外抢眼。侧面设计线条流畅,运动气息浓重,国产版车型将会与进口版在外形上保持高度一致,不同的地方就在于将左侧的倒车灯改为了后雾灯,尾灯组采用了LED灯组设计。另外,全新一代马自达3的轴距达到了2700mm,新车在空间乘坐舒适上将会有不错的表现。

[国内车讯]国产全新马自达3有望定名AXELA

全新马自达3进口版

内饰简约不乏运动气息

在内饰设计方面,全新一代马自达3整体以简约为主,新车内部增加了不少装饰亮条,使得内饰整体层次感突出。仪表盘的设计突出了动感,采用了单炮筒设计,搭配三幅多功能方向盘,富有动感。另外,中控部分采用了立式液晶显示屏,集合了娱乐、车辆设计等多种功能,让中控台显得更加简洁。值得一提的是,在档杆后方增加了功能旋钮,可对显示屏进行功能操作。配置上,全新一代马自达3将会配置抬头显示屏、主动巡航系统、多安全气囊、前方预警碰撞系统、后方盲点预警、车道保持系统、主动式头灯等实用安全的功能。

[国内车讯]国产全新马自达3有望定名AXELA

全新一代马自达3内饰设计

两种动力选择搭载创驰蓝天动力技术

在动力方面,根据之前的消息,新车将会主推1.5L2.0L发动机,其中1.5L发动机最大功率为117PS,峰值扭矩为150Nm,而2.0L发动机最大输出功率为155Ps,峰值扭矩达到203Nm。与发动机匹配的是Skyactiv-Drive 6速自动变速器。值得一提的是,新车的发动机将会全面引入新一代创驰蓝天动力技术,其在效率和燃油经济性能方面会有更好的表现。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: