不坐火车改自驾 4款优质旅行版车型推荐

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”再过一周就是春节了,准备回家过年的朋友或许已经“身在曹营心在汉”,早早的就已经收拾完了东西,只等公司“放假”的号令一下,开始自己回家的征途。

不坐火车改自驾 4款优质旅行版车型推荐

然而,面对今年的春运大潮,不争气的12306官网不出意外的再此挂掉,黄牛党也相应党的号召与时俱进玩起了技术流,抢票器、身份证生成器能上的都上了。看着这边打的如同谍战大片一样愈演愈烈,抢不到火车票群众只能含泪向苍天大喊:“我擦,你们是TM来玩我的吧!”

不坐火车改自驾 4款优质旅行版车型推荐

算了,让那哥俩打吧!咱也不跟着裹乱了,有抢票的功夫估计咱已经开车到家了,今天小编就来向各位推荐4款旅行版车型,不仅驾驶感受不输轿车,宽大的行李箱空间更是能够保证把采购到的年货一件不落的全搬回家里去。

推荐车型:斯巴鲁傲虎

市场指导价:29.98-43.98万元

斯巴鲁在前几久才刚刚推出了2014款的傲虎,作为与力狮同平台的产物,傲虎虽然以SUV自居,但看上去更像是一辆加高版的旅行车。而国人对于旅行车的认可程度远远不如SUV车型,这也是傲虎虽然实力不俗,但论起知名度却远不如森林人的主要原因。

斯巴鲁 傲虎

2014款全新傲虎在外观方面并没有做出过多的调整,车头部分呢依旧采用了斯巴鲁的家族式前脸,宽幅的中央进气格栅看起来更为硬朗,饱满的车头带有一定的力量感。造型犀利的前大灯在全新傲虎上依然能够寻到踪迹,不仅全系标配了氙气大灯,自动头灯、大灯高度调节和大灯清洗装置这几项功能在全新傲虎上也是全系标配的,唯一缺失的就是日间行车灯功能。

斯巴鲁 傲虎

和2013款车型相比全新傲虎的车身尺寸只是在高度上有所下降,由过去的1676mm变为了现在的1665mm,而车身其他尺寸参数则没有任何变化,不过4790*1820*1665mm的车身三围,与同级别车型相比也算是不错的成绩了,而2745mm的轴距,更是保障了后排乘客的腿部拥有充足的空间。213mm的离地间隙也为傲虎提供了出色的通过性。

斯巴鲁 傲虎

全新傲虎内饰的设计依旧传统,方方正正的造型和大多数硬派SUV相似,幸亏中控台上繁多的控制按键看上去才不会显得过于老气。不过细心观察下不难发现,傲虎在做工方面比起同品牌下的其他车型有了很大的进步,大面积的软性材质包裹着中控台,做工格外细腻,真皮包裹的方向盘除了手感出色以外,功能也十分强大,多功能按键和换挡拨片一应俱全。

斯巴鲁 傲虎

作为一个讲究驾驶的品牌,傲虎车内提供配置绝对算得上是非常丰富了,这一价位的车型所应有的配备他几乎一个不差,如果非要说缺点什么的话,那就是全景天窗。如果我买这样一辆车的话,一定是为了出去玩的,没有全景天窗就不能躺在车内去看星星了。

斯巴鲁 傲虎

2014款傲虎的座椅很容易让人联想起家里的沙发,不过对人体却具有较强的支撑性,后排空间的表现多少有些出乎意料,再加上可以进行角度调整的座椅靠背,相信要应付4、5个小时的车程也能够保证乘车的舒适性。后备箱的空间非常规整,利用率较高如果将后排座椅放倒的话,最大容积可扩展到1641L。

斯巴鲁 傲虎

斯巴鲁的水平对置发动机发展到今天已经是第三代的产品了,在继承了前两代产品体积小、动力输出流畅以及平衡性好的优点以外,还降低发动机对于油品的要求。2014傲虎在动力方面提供了两种选择,分别是2.5L四缸发动机和3.6L六缸发动机,其中2.5L发动机的最大功率为127kW,最大扭矩为235N.M,而3.6L发动机则将这两项数值提升到了191kW和350N.m。

斯巴鲁 傲虎

变速箱方面,与2.5L发动机相匹配的是模拟6挡的CVT变速箱,以保证日常驾驶的舒适性和燃油经济性,但在搭载3.6L发动机的车型上,则改为了5挡手自一体变速器,这一改变也是为了应对发动机产生更高的扭矩。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: