新索纳塔路试曝光 空间增大或引入1.6T

编辑视点:现代新一代索纳塔将是展示2.0版本的流体雕塑设计语言的第二款车型,这台中级车如何演绎值得期待,同时更具竞争力的动力以及配置也会是新车的一大看点。

升级版平台打造,目标乘坐更舒适、驾驶更运动

日前,现代换代索纳塔的路试谍照被曝光出来,新车预计将会在今年内的某个时间正式发布。值得关注的是,新一代索纳塔可能引入一台1.6T涡轮增压发动机。

[新车谍报]新一代索纳塔路试曝光 空间增大

新一代索纳塔将是一台乘坐更舒适,同时驾驶起来也更具运动性的中级车

新一代索纳塔内部代号为LF,它采用了现款车型的升级版平台打造,现代的目标是将它打造成一台乘坐更舒适,同时驾驶起来也更具运动性的中级车。从测试车谍照来看,厚厚的伪装件将车型外观设计掩饰得严严实实,不过整体轮廓以及部分曝光的细节还是能够让人看出一些端倪。

延续现款车型的特色设计,前脸将更大气

从外观轮廓来看,新一代车型与现款车型非常接近,尖尖的车头与上扬线条勾勒出前倾的动感身姿,逐渐变宽的D柱设计看起来十分流畅,整体风格依据会延续现款那种时尚化的感觉,以展示出2.0版本的流体雕塑语言。另外,仔细观察注意到,现款车型标志性的从前头灯开始经过发动机盖两边延伸出、并一直勾勒出侧窗轮廓的镀铬饰条被作为特色设计继续发扬光大。而车门把手也十分具有设计感,并拥有大面积的镀铬装饰。新车前脸部分在引入新款中网之后将会变得更加饱满、大气。

[新车谍报]新一代索纳塔路试曝光 空间增大

逐渐变宽的D柱设计看起来十分流畅

[新车谍报]新一代索纳塔路试曝光 空间增大

现款车型标志性的从前头灯开始经过发动机盖两边延伸出的镀铬饰条被保留

尺寸来看,从目前的谍照还不能看出个所以然来,但据海外媒体披露,新一代索纳塔相比现款车型会提升一些内部空间,特别是后排腿部空间

[新车谍报]新一代索纳塔路试曝光 空间增大

车门把手十分具有设计感,并拥有大面积的镀铬装饰

动力将引入1.6T发动机取代2.4L自然吸气发动机

动力方面,换代索纳塔在海外市场依旧会主打2.0T发动机。而新车有望引入一台1.6T涡轮发动机来替代现款的更大排量的2.4升发动机,这台1.6T发动机在现代飞思上面最大功率达到了201Ps,所以被新一代索纳塔采用完全是一件合情合理的事情

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: