[海外车讯]奥迪将推Q1/Q5七座版和Q8车型

关键词:奥迪Q1、2016年推、奥迪Q5七座版、奥迪Q8、与换代卡宴同平台

编辑观点:奥迪确实想得很周到,MPV虽然实用性很好,但是外观不太能令大家都满意,但是如果把MPV做成SUV那般造型,这样无疑将会更令大家喜欢。所以,奥迪与其做7座版的MPV,还不如做更热销的7座版SUV。

奥迪Q4、奥迪Q6有待开发

奥迪目前几乎是毫不掩饰地想要大幅扩大其SUV的阵容,目前他们在底特律车展上透露出了更多的计划:除了在2016年推出奥迪Q1之外,奥迪还计划推出更多的7座版SUV车型,包括Q5的七座版本以及一款定位比奥迪Q7更大、更高端的全新旗舰SUV——Q8车型

[海外车讯]奥迪将推出Q1/Q5七座版和Q8车型

之前曝光的全新下一代Q7效果图

奥迪公司负责技术开发的管理董事会成员Dr Ulrich Hackenber表示说:“我认为奥迪Q车系仍旧还有许多潜力有待挖掘,首先在小型SUV领域将会有更多机会,因此奥迪将推出Q1车型。此外,Q3和Q5之间、Q5和Q7之间以及在Q7之上都存在空白区域有待奥迪开发。

把MPV做得像SUV:集运动和实用于一身

奥迪Q4很可能就是基于Q3运动化外观的车型,但是奥迪Q6则不会仅是简单的把Q5运动化,它的实用性将比Q5更好。Dr Ulrich Hackenber解释称:“运动化是我们未来发展的方向,但是同时我们也想进一步改善车内座椅的数量。虽然更加运动化的效果将吸引很多客户,但是如果新车集运动和实用于一身,那么它将会吸引更多的消费者。MPV车型不太时尚,但是如果你把它做成像SUV一样,那么它将会非常受欢迎。

奥迪Q8将共享下一代卡宴平台

另外,那款更大且定位比Q7还高端的七座SUV车型可能会被命名为奥迪Q8,该车目前正在研发当中。平台方面,奥迪Q8将与宾利SUV兰博基尼Urus以及保时捷下一代卡宴共享同一平台。当然,奥迪Q8的价格也将高于Q7,其最顶配车型海外售价或将高达10万英镑。Dr Ulrich Hackenber最后还证实称Q1将是奥迪的首要任务,所以在未来3年内奥迪将不太可能推出Q4、Q6和Q8等车型

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: