[海外车讯]大众换代Tiguan最新效果图曝光

关键词:大众、Tiguan、国产途观、换代、效果图

编辑视点:换代tiguan标准版轴距的增长意味着国产途观的轴距会更长,或许这一次国产版会为中国市场专门推出三排座车型

日前,大众换代Tiguan的最新效果图被曝光出来,新车将于2014年登场。值得关注的是,新一代Tiguan将引入全新的设计风格,相比现款车型会更加的大气、时尚。

车身更宽、轴距更长,设计更大气、时尚

[海外车讯]大众换代Tiguan最新效果图曝光

更大尺寸的头灯组和隔栅让车头显得更大气

换代Tiguan的外观设计将会以之前推出的Cross Coupe Concept概念车为蓝本,设计更加时尚。从曝光的效果图来看,新车相比现款车型在风格上做了非常大的转变。更大尺寸的头灯组和隔栅让车头更大气,同时一体式的设计又流露出非常简洁、时尚的美感。换代Tiguan还可能推出一款采用跨界风格设计的Coupe版本。相比普通版,其外观更时尚、现代,更能满足潮流人士的需求。车身风格类似于路虎的极光,车顶线条更流畅,拥有三门和五门两种车身形式。售价会比普通版稍贵,同路虎极光相竞争。

尺寸相比现款车型会增大,空间更出色

换代Tiguan基于MQB平台打造,据披露,即便标准版的轴距也将达到2700毫米,超过国产途观的2684毫米,更是比现款Tiguan增长了96毫米,宽度也会更宽。随着尺寸的增大,其车内空间和实用性表现都会同步提升。尽管如此,车重却会因为MQB带来的更多轻量化材料的运用而得到更好的控制。

动力与高尔夫7一致,有望引入10速DSG变速箱

动力部分将同高尔夫7保持一致,提供包括1.2T、1.4T以及2.0T在内的多款汽油发动机。而更大的看点来自传动系统,新车有望引入大众最新开发的10速DSG变速箱,相信这会让换代Tiguan在燃油经济性以及加速性上都更有看点。新技术方面,新车将可以选配自适应悬架系统,最新一代的Haldex5四驱系统,效率更高,可带来更好的行驶稳定性。此外,更丰富的主动安全配置的引入也会让Tiguan驾驶更放松、更安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: