收藏起 重庆9条高速公路19个路段易堵

收藏起 重庆9条高速公路19个路段易堵

收藏起 重庆9条高速公路19个路段易堵

龙头寺,执法人员发放服务指南。 记者 龙在全 摄

春运期间,如果你是自驾回家,你知道我市高速公路哪些路段容易堵车?哪些路段最易起雾结冰?

昨日,市交通行政执法总队、市高速集团发布信息,为市民出行避堵支招,并提醒经过易起雾结冰路段时,需小心谨慎。

昨日,市交通行政执法总队发布消息,2014年春运期间,我市境内9条高速公路有19个路段容易发生拥堵(见表格),建议自驾回家的市民绕道行驶。

通行目的地在绕城高速公路以内的市民,可提前查询路况信息,如通行线路拥堵,建议选择城市道路、国省道路通行至目的地。

通行目的地在成都周边或石柱、湖北方向的市民,在任一条高速公路发生拥堵的时候,一是可提前避开该线或在绕城高速公路各射线节点转换线路;二是就近下道,通行国省道,绕开堵点后重新上道高速公路。

通行目的地在万州、巫山方向的市民,可在内环快速路、绕城高速相关节点以及太平立交处转换线路。

渝湘高速 这些路段易起雾结冰

重庆商报讯 全市高速路网中,渝湘高速多个路段最易结冰。昨日,市高速集团发布信息,并提醒市民小心谨慎经过易起雾结冰路段。

事故多发勿变更车道

“渝湘高速多路段地处高山,最易结冰。”市高速集团路网中心专门梳理出事故多发路段。

渝湘高速大观至白马段:出城方向龙凤山隧道到南川立交,桥隧连接,车流大;进城白云隧道是个下坡加弯道。白马至彭水段:白马—羊角隧道群、中兴隧道群、长滩隧道—彭水东立交长下坡路段。彭水至黑水段:进城方向濯水收费站—漠河隧道附近为长下坡路段、进城方向细沙河大桥—阿蓬江收费站为长下坡路段。黑水至洪安段:进城方向1887公里路段(七里槽隧道出口)、出城方向1919公里处路段(何家坝大桥)。

南万高速:出城方向南川下道口,事故多发。

路段起雾关闭远光灯

冬季是重庆的多雾季节。该负责人说,渝湘高速桥隧众多,以下路段易起雾。

武隆至彭水段:武隆服务区—枫香隧道、共和大桥至柿子坪隧道;彭水至黔江段:彭水东—保家、保家—清平服务区、清平服务区—黔江西、黔江服务区—濯水隧道、濯水—阿蓬江服务区、阿蓬江服务区—细沙河大桥;酉阳至洪安段:杉木洞特大桥段;鸳鸯隧道至秀山隧道。

相关

违规占用ETC车道 要遭记3分

商报记者 陈保发

自驾回家,通过高速路收费站时可别走错道。昨日,市交通行政执法总队提醒,非ETC车辆违规占用ETC车道,经劝解仍不离开的,驾驶员将被罚200元,记3分。

提醒

结冰路段

车辆可点刹

渝湘高速的黔江至秀山路段中,黔江西—正阳隧道、阿蓬江服务区—阿蓬江收费站段、细沙河大桥—黑水收费站段为易结冰路段,尤其是黑水至板溪段冬天路面易快速结冰,容易诱发事故。

市高速集团提醒,冰雪天气行车,要与前车保持好行车距离,间距应为干燥路面的2~3倍。切忌急刹,否则容易发生侧滑,遇到紧急情况应采用点刹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: