自主高品质代表 长安逸动PK奇瑞艾瑞泽7

长安逸动对比奇瑞艾瑞泽7 自主高品质代表

长安逸动对比奇瑞艾瑞泽7

在8-9万元价格区间,自主紧凑车通常比合资同级车型拥有更多的发言权,特别是随着近年来一些自主品牌造车意识的提高,以往依靠低价路线为主的竞争方式慢慢有所改变,而理性消费者也愿意接受这类称得上自主精品的车型。今天,我们则要用长安逸动与奇瑞艾瑞泽7做一个比较,让那些青睐高品质自主紧凑车型的消费群体能从中挑选到属于自己的满意座驾。

车型背景:两车基于各自新平台开发,不相上下

长安逸动对比奇瑞艾瑞泽7 自主高品质代表

2014款长安逸动

长安推出逸动车型最早是2012年3月27日,当时被称之为2012款逸动从一上市就引起了市场高度关注,从而也获得了相对自主品牌而言非常不错的销量回报。历经2013款的变化,长安又信心满满的在2014年1月14日推出了2014款逸动,其包括1.6L和1.5T两种排量共计八款车型,售价区间为7.49万-11.79万元。

长安逸动对比奇瑞艾瑞泽7 自主高品质代表

奇瑞艾瑞泽7

作为国内领军地位的自主品牌,奇瑞经历了起步与积累的阶段,目前正在稳定发展。艾瑞泽7车型不仅基于奇瑞全新iAUTO技术平台打造,同时也作为奇瑞新整合的四大支柱车型代表之一,2013年7月26日,奇瑞汽车宣布艾瑞泽7正式上市,此次共推出1.6L排量八款车型,售价区间7.89万元-12.69万元。很显然,这次艾瑞泽7更为重视车型的品质,并不一味依仗更低售价吸引消费群体。

长安逸动对比奇瑞艾瑞泽7
车型
官方指导价(万元)
2014款逸动1.6L手动尊贵型
8.59
艾瑞泽7 1.6L DVVT手动致尚版
8.99

我们考虑到手动车型的经济性以及两车都拥有1.6L排量的基础,因此选择了逸动2014款 1.6L 手动尊贵型 国IV和 艾瑞泽7 2013款 1.6L DVVT 手动致尚版 ,官方售价分别为8.59万元与8.99万元。因为上市较早一点的缘故,艾瑞泽7当下会有一些促销活动,因此相对逸动而言,售价基本持平。至于具体行情,消费者可以咨询当地经销商确认。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: