标致2008内饰新颖式设计 或北京车展上市

编辑视点:相比对手别克昂科拉和福特翼搏来说,东风标致2008无疑显得更加精致,内部的驾乘空间也基本可以满足日常所需,而这些个性且不那么天马行空的设计更是能吸引时下的年轻消费群体,东风标致2008关键就差一个很有竞争力的售价了。

东风标致2008定位小型SUV 有望在4月北京车展中上市

继东风标致2008小型SUV在去年的广州车展中首发亮相后,就一直有消息宣称该车将会在今年4月开幕的北京车展中正式上市。不过在此之前,我们则获得了一组国产2008的内饰实拍图,新车采用了浪漫法式的新颖式内饰设计,除了配备全景天窗和LED内饰氛围灯外,仪表台和多媒体显示区均采用了全新的布局风格,而手刹拉杆的造型也设计的更为精致。另外,新车未来还将会搭载PSA集团的1.2THP涡轮增压发动机。

[国内车讯]东风标致2008内饰图 新颖式设计

在2013广州车展中首发亮相的东风标致2008

[国内车讯]东风标致2008内饰图 新颖式设计

东风标致2008内饰的实拍图

采用新颖式的内饰设计和布局模式 配备全景天窗+LED氛围灯

根据此次所曝光的内饰实拍图来看,东风标致2008延续了海外全新208的内饰设计理念和布局模式,内饰以灰与黑上下两色的搭配,其中中控台还采用了悬浮式的设计,表面的特殊纹理也显得非常具有档次感。另外,不规则方形的空调出风口也显得较为抢眼。

[国内车讯]东风标致2008内饰图 新颖式设计

东风标致2008内饰的实拍图

东风标致2008采用了运动化的三辐式方向盘,同时细长的仪表台中内嵌了两个炮筒式的仪表盘,中间的电子屏还可显示行驶过程中的状态。中控台中采用了7英寸彩色触屏(高配版),并集成GPS导航和倒车影像和娱乐影音等实用的功能,下方两排方形的按键也排列的非常整齐,中间的数字屏也能精准的显示出使用状态。另外,变速箱档杆和手刹拉杆虽然都还是传统控制结构,但档杆造型设计新颖,这也再次显示了法系车型的浪漫气息。

[国内车讯]东风标致2008内饰图 新颖式设计

东风标致2008内饰的实拍图

外观方面,东风标致2008与进口版的外观造型完全一致,只是取消了车顶上的天线设计,同样采用了全景天窗的车顶设计,遗憾的是该天窗无法开启,不过却配备了带半透明的遮阳帘。另外,新车将会提供白、多瑙蓝、新波尔多红、岩石棕和鲨鱼灰这5种车身颜色可选。

[国内车讯]东风标致2008内饰图 新颖式设计

东风标致2008所配备的全景天窗

1.6L CVVT车型将率先上市 未来将推出搭1.2THP发动机车型

动力方面,我们预计东风标致2008会率先推出搭载1.6L CVVT发动机的车型,随后有望推出搭载由未来襄阳发动机厂所国产的1.2THP发动机的车型。其中这款1.2THP发动机采用了三缸结构的设计,并具备涡轮增压和缸内直喷技术,能提供最大100kW的动力输出,以及230Nm的最大扭矩,并具备提升到欧六排放标准的能力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: