路况越堵越省油 三款混动低能耗车型导购

比亚迪

指导价:18.98-20.98万

工信部百公里综合油耗:1.6L

如果说评选今年最重磅的国产车型,比亚迪秦必然会位于这个榜单的前列。作为在电池技术方面具有相当优势的厂家,比亚迪在混动系统方面的造诣目前在国内还没有什么敌手。而采用第二代DM双模混动技术的比亚迪秦,官方给出的5.9s百公里加速、1.6L/100km的综合油耗这俩个最大的噱头,都足矣吸引相当一部分群体的目光。

比亚迪 秦

比亚迪秦是一台采用的DM代动力系统,可以初步理解成是汽油版的速锐和纯电动的e6的合体车型。它采用1.5T汽油涡轮增压发动机和一个永磁同步电机的动力组合。相比于之前比亚迪F3DM的那台1.0L自然吸气发动机要胜很多筹。在系统电池没电时,照样可以通过这台汽油发动机驱动行驶,你可以认为此时的秦就相当于一台速锐。

比亚迪 秦

混合动力模式下0-100km/h加速时间仅为5.9秒,最高时速可达185km/h,百公里综合油耗不到2L。秦在纯电状态下可连续驶70公里,完全能满足日常代步需求。

比亚迪 秦

混动模式下,控制逻辑可以最大程度的降低整车的燃油消耗。即便长途旅行电量耗完后也可用1.5TID黄金动力总成单独驱动,突破了新能源车续驶不足的瓶颈。

比亚迪 秦

比亚迪秦的造型基于速锐,但整体上还是与丰田卡罗拉有些相似,不过在一线自主品牌不断进步的今天,模仿的痕迹已经渐渐淡化。秦的整个车身外形设计完全是由比亚迪正向开发而成,线条和造型比卡罗拉更为动感和流畅。在尺寸上,秦也比卡罗拉要长一些。另外轴距的增加,使得秦的后排有不错的腿部空间。

比亚迪 秦

量产版秦的前脸与半年前的试制版作了一些细节上的修改,尾部的“秦”标识也改为了显眼的红色,并且一体式尾灯的形状非常惹眼,整体来说前后部分设计乍一看还是相当科幻的。

比亚迪 秦

比亚迪 秦

比亚迪秦的内饰采用了比较前卫的蓝白黑配色,整体风格较为年轻。中控台采用的材质偏硬,但门板手肘的位置有柔软的皮质装饰。在电动功能方面,电动座椅、电动方向盘、座椅记忆、电动折叠后视镜等一应俱全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: