路况越堵越省油 三款混动低能耗车型导购

我们即将迎来2014年传统农历春节,作为大部分人最重要的节日外加七天假期,相信不少人会选择开车回家或者出游。但根据以往逢高速免费必堵的宝贵经验推断,这个春节出门最烦心的事情自然是堵车了,堵车带来的不仅是时间的消耗,这油耗也必然是嗖嗖地往上窜。所以这次我给大家推荐的,是几款当下热门的混动车。

雷克萨斯CT200h

指导价:26.9-41.6万

工信部百公里综合油耗:4.6L

性价比:(价格最低的省油混动豪华车型)

CT200h是雷克萨斯旗下起步价最低的一款车,同时也是最先一批采用混动技术的雷克萨斯车型。26万起的价格跟同级别的宝马1系、奔驰B级等相差无几,但4.6L/100km的平均油耗以及雷克萨斯超长的免费质保,则令它有着跟入门轿车一样的低廉用车成本,这一点正是雷克萨斯CT200h的优势所在。

雷克萨斯 雷克萨斯CT

雷克萨斯CT200h的混动形式与凯美瑞尊瑞是一致的,只不过发动机换成了排量更小的1.8L汽油发动机,最大功率73kW,最大扭矩为142Nm。电动系统为一台27千瓦镍氢混合动力电机,在电动马达辅助下,整个混合动力系统综合功率可以提升至100kW,而这差不多就是一台2.0升汽油发动机的输出水平,这就是为什么取名CT200h里面“200”的由来。

雷克萨斯 雷克萨斯CT

在驱动方面,CT200h有纯电动(EV)、经济(ECO)、标准(NORMAL)和运动(SPORT)四种驾驶模式,可在任何时候随时转换。纯电动模式下CT200h实现零排放,但最多只能开四五公里。而在一般正常使用下,后三种才是常用模式,它们分别代表着电动机与发动机输出动力的不同比例。在标准模式下,工信部给出的综合油耗为4.6L/100km,而我们在市区实测的油耗也只不过5.6L/100km而已,这个油耗差不多也就是1.0~1.2L左右排量轿车的市区油耗而已。

雷克萨斯 雷克萨斯CT

雷克萨斯在国内算是口碑非常好的一个日系品牌了,这和它过硬的质量和较高的服务水准是分不开的。雷克萨斯专门为国内的消费者提供了6年15万公里的免费保修和保养,这点就算是一直对自己产品有着超高自信的奔驰也是自愧不如。更夸张的是,在保修期内,除了常规的保养零件外,其他很多易磨损的零部件也都可以直接免费进行更换。

雷克萨斯 雷克萨斯CT

雷克萨斯CT200h的外观充斥着雷克萨斯最新的家族化设计元素,但两厢钢炮的造型却又在雷克萨斯家族中无出其右!如果不是它那蓝色描边的LOGO,很多人肯定会被这种冲劲十足的外观所迷惑,而忘记了它100公里/时加速只是10.3秒而已。

雷克萨斯 雷克萨斯CT

CT200h的内饰虽然不如很多别的混动车那般的科幻,但也绝不乏味,可变换背景光的仪表盘、自动翻转的液晶显示屏,还有不俗的内饰做工以及高档的用料等,将雷克萨斯拿手的豪车本性给暴露无遗。

雷克萨斯 雷克萨斯CT

中控台大部分并非真皮用料,不过在仪表盘上方以及中央扶手两侧的位置还是可以找到真皮材质,并且皮质纹理比较细腻,手感非常不错。在其他区域则采用的是工程塑料材质,中控台上是仿皮质纹理,手感比较柔软;中央扶手则采用类似亚光的表面,手感偏硬。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: