个性与传统大碰撞 Jeep自由光对比奥迪Q5

Jeep自由光对比奥迪Q5 个性与传统大碰撞

Jeep自由光对比奥迪Q5 个性与传统大碰撞

中型SUV领域中,奥迪Q5一向是人气很高的车型,无论是认知度还是保有量都处于顺风顺水的好日子阶段。尽管奥迪Q5也面临一些对手的挑战,比如同为德系豪华车型的宝马X3和奔驰GLK,但真正带来威胁感恐怕要数最近刚刚上市的Jeep自由光。尽管自由光车型源自大名鼎鼎越野SUV--Jeep品牌,但是其市场定位与售价却与奥迪Q5有了许多的交集。

车型背景:Jeep自由光关注度高,奥迪Q5国内影响力更大

Jeep自由光对比奥迪Q5 个性与传统大碰撞

Jeep自由光

自由光是Jeep全新打造的一款城市SUV,它的定位处于指南者和大切诺基之间,属于中型豪华SUV级别。通过2013年上海、广州车展的预热,自由光虽然谈不上像奥迪Q5那样家喻户晓,但已经获得了国内市场的高度关注。

1月7日,Jeep自由光车型正式上市。新车共推出四款车型,分别为:2.4L都市版、2.4L豪华版、2.4L精锐版以及3.2L Trailhawk车型。官方暂时只公布了2.4L车型的售价,区间为37.59-45.99万元。

Jeep自由光对比奥迪Q5 个性与传统大碰撞

一汽奥迪Q5

奥迪Q5源自奥迪A4L平台,属于中型豪华SUV的代表,最少在国内它的影响力和销量都是很多竞争对手极力赶超的目标。2013款一汽奥迪Q5车型全系拥有2.0T发动机共计6款车型,售价区间为35.85-56.77万元,相比以往奥迪Q5而言,不但准入门槛拉低,同时还增加了一款6速手动车型和与之匹配的2.0T低功率发动机。

Jeep自由光对比奥迪Q5
车型
官方指导价(万元)
优惠后价格(万元)
Jeep自由光 2.4L豪华版
39.29
39.29
奥迪Q5 40TFSI技术型
42.76
40.96

经过分析比较,我们挑选了Jeep自由光2014款 2.4L 豪华版与奥迪Q5 2013款 40 TFSI 技术型 ,指导售价分别为39.29万元和42.76万元。尽管两款车型有一定差价,但从市场行情来看,奥迪Q5有2.2万元左右的价格优惠,基本上和Jeep自由光入手门槛相同,属于40万元左右的直接竞争对手。当然,实际情况仍需要消费者与当地经销商联系确认。为了介绍方便,下文的Jeep自由光和图片说明统一简称为自由光。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: