10万搞定自主SUV 长安CS35对比奇瑞瑞虎

长安CS35对比奇瑞瑞虎 10万元搞定SUV

长安CS35对比奇瑞瑞虎

虽然主流轿车地位仍然无可取代,但SUV无疑成为很多消费者换车的重点考虑甚至是第一次购车时首选。无论针对外观、驾驶、还是空间灵活性与通过性而言,SUV有着其天生的优势,这是其他类别车型无法比拟的。对于普通工薪家庭或年轻人群而言,SUV的价位始终是他们购车要考虑的第一要素,所以下文比较的长安CS35和奇瑞瑞虎都属于这个级别合适的自主SUV选择。

车型背景:瑞虎更早进入市场

长安CS35对比奇瑞瑞虎 10万元搞定SUV

长安CS35

长安CS35是长安汽车(微博)自主研发的第一款SUV,和许多自主旗下SUV车型一样,长安CS35并没有太多SUV经验的积累,但伴随长安深厚的工业制造背景,特别其拥有与福特、马自达、铃木的合资经历,自然而然也会学到一些合资品牌的成功经验。2012年10月,长安正式推出CS35车型作为其进军SUV领域的信号,这款自主SUV车型一上市就获得了国内市场的认可和好评。

2013年12月30日,2014款长安CS35车型也正式上市,作为年代款的优化新车,2014款车型在2012款三款车型的基础上增至六款,售价区间为7.89-9.59万元(本文售价为国IV,京V车型售价再上浮1000元)。

长安CS35对比奇瑞瑞虎 10万元搞定SUV

奇瑞瑞虎

2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞开发的第一款SUV,主要面向国内城市SUV的用户,同时也向一些国外地区出口。在长达8年多的发展历程中,瑞虎经历了外观、内饰、发动机以及变速箱的更新升级,虽然近期焦点被放大到了瑞虎5车型上,但瑞虎至今奇瑞旗下销量很大的一款车型,包括1.6L、1.6L DVVT、1.6S机械增压以及2.0L车型在内共计有十二款车型,售价区间为8.48-11.58万元。

长安CS35对比奇瑞瑞虎
车型
官方指导价(万元)
长安CS35 1.6L自动豪华导航型
9.59
瑞虎精英版1.6L DVVT CVT豪华型
10.78

从售价和用车角度考虑出发,我们选取了长安CS35 2014款 1.6L 自动豪华导航型和瑞虎2012款 精英版 改款 1.6L CVT豪华型DVVT,指导售价分别为9.59万元与10.78万元,尽管瑞虎超过了长安CS35新车定价,但实际瑞虎有1.3万元让利,算下来文中两款SUV入手价格就差别不大。具体行情,消费者可以咨询当地经销商获知。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: