全新马自达2效果图曝光 更动感瞄准女性

编辑观点:马自达近来新品攻势可谓十分凶猛,确实全新的马自达3和马自达6收获了外界的一致好评,所以作为马自达的入门级车型,马自达2的换代工作也自然足以吸引大家的关注!

在小型车领域,很多车型都是主打可爱路线,都采用了类似卡通人物造型般的设计。但是自从福特推出改款嘉年华以后,我们就越来越注意到,原来小型车也可以设计得很犀利。目前,另外一款很犀利的小型车也将有望在今年推出,它就是全新一代马自达2车型,海外媒体则再次曝光了该车的最新效果图。

[海外车讯]全新马自达2效果图曝光 年内推出

下一代全新马自达2最新效果图曝光

采用最新家族化的魂动设计理念

大家都知道,马自达已经都换上了全新的产品车型,包括全新马自达3、CX-5以及马自达ATENZA等等车型,其动感、夸张的造型给人以十足的好感,所以现在轮到马自达把精力集中在马自达2的换代工作上了。从效果图来看,全新一代马自达2借鉴了最新家族化的魂动设计理念,显得非常动感。而之前马自达欧洲研发部设计主管Peter Birtwhistle则表示说:“全新马自达2旨在吸引更多的女性客户群,其将会是一款非常好看的车”。同时,马自达会避免引入太多的“肌肉化”视觉效果元素。

[海外车讯]全新马自达2效果图曝光 年内推出

现款马自达2车型

或将基于CX-5的缩短版平台打造而成

现款马自达2是于2007年推出,尽管当时推出之际也令人感到新颖,但是相比竞争对手而言,其轴距和车内空间都显得十分“捉襟见肘”,所以其最终销量并不十分良好。据之前消息表明,全新一代马自达2或将基于CX-5的缩短版平台打造而成,所以这意味着新车的轴距将会有同级车中超一流的表现。

搭载SKYACTIV-G发动机

动力方面,预计全新马自达2将搭载全新的SKYACTIV-G 1.3升和1.5升直列四缸发动机。传动系统,与之匹配的是或将是CVT变速箱/5速手动变速箱。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: