新一代奥迪A4首次曝光 减重并推混动车型

编辑视点:面对奔驰新一代C级抢先完成换代,作为后来者的新一代A4必须要拿出更多先进的东西来获得更大的竞争优势。

整车轮廓显得非常流畅和光滑

日前,奥迪全新一代A4(B9)的实车谍照终于首次曝光出来,新车预计会在今年晚些时候发布,并与2015年早些时候正式上市。从谍照中曝光的车型大致轮廓来看,新一代车型造型非常流畅,同时长度似乎有所增长。

[新车谍报]新一代奥迪A4首次曝光 车身加长

A柱以及C柱的倾斜角度似乎更大,整车轮廓显得非常流畅、光滑

从谍照来看,新一代A4原型车是在一台拖车上意外曝光的,棕色的车身很好的掩饰了新车的外观样貌。不过整车轮廓还是显露出一些端倪,A柱以及C柱的倾斜角度似乎更大,特别是C柱和后行李箱盖的融合似乎更加平顺,相比现款,整车显得更低矮、更长一些,轮廓则显得非常流畅、光滑。轮毂也是没有在现款A上见过的全新样式,5辐宽辐条的设计兼具运动和稳重感。在车尾部分可以看到尾灯出现了大面积的红色,所以预计整个尾灯设计会非常的简洁、干净。排气管尺寸更大,方形款式比现在的圆形更有设计感一些。

[新车谍报]新一代奥迪A4首次曝光 车身加长

尾灯出现了大面积的红色,所以预计整个尾灯设计会非常的简洁、干净

车重将比现款车型轻至少100千克左右

全新一代A4将基于奥迪MLB Evo平台打造,车重将比现款车型轻至少100千克左右,这对于进一步提升新车的燃油经济性无疑是一大利好消息。其他方面,根据披露,新A4的内饰设计将更加注重科技感。全电子的仪表板和抬头显示器将首次引入,主动安全配置则更加丰富,还有望搭载一套特定情况下工作的自动驾驶系统。

将首次引入插电式混合动力车型

动力方面,换代A4将提供丰富的动力选择,其中包括1.4TFSI、1.8TFSI以及2.0TFSI三款四缸汽油发动机以及四缸和六缸的柴油发动机。所有发动机不仅拥有更好的动力性,而且能够提供更好的燃油经济性,而更轻的车重、标配发动机启停系统等节能措施也在其中扮演了重要角色。变速箱方面,新车则会匹配6速手挡或者7速双离合自动变速箱。此外,新一代A4也会推出一款插电式混合动力车型。这套四驱系统由两个电动马达为后轴提供动力,前轮的动力则由发动机来提供。前后轮的同步则依靠控制一个专门的模块来完成,它可根据前轮的速率实时调整后轮电动机的输出来与前轮相匹配。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: