增压掀背车王者对决 英朗XT对比高尔夫7

英朗XT对比高尔夫7 增压掀背车王者对决

英朗XT对比高尔夫7 增压掀背车王者对决

在去年末国内紧凑两厢车型领域,争议最大莫过于高尔夫7的上市,这多数源于后轮悬挂从独立改变为非独立的缘故。而放眼高尔夫7的对手们来看,同样的做法早就被英朗XT所采用,只不过它并没有采取海外与国内的不同的底盘结构,这多少会让消费者的心态平衡一些。今天的两厢热门车对比,就从英朗XT和高尔夫7这两款之间展开。

车型背景:高尔夫国内历史更悠久

英朗XT对比高尔夫7 增压掀背车王者对决

上海通用别克英朗XT

上海通用别克英朗源自欧宝新雅特,出自通用全球Delta Ⅱ平台。虽然是一款美系车,但是更多基因源于欧洲,这和通用全球化的设计与生产还有销售策略分不开。2010年,两厢版本英朗XT率先上市,随后根据国内市场特色,又推出了三厢版本的英朗GT。2013年12月20日,2014款别克英朗XT正式上市,此次上市包括1.6L自然吸气和1.6T涡轮增压两种不同动力单元在内共有六款车型,其售价区间为12.99-18.15万元。

国内市场上,高尔夫4、高尔夫6因为较早国产化加上大众品牌影响力更让普通消费者熟悉。这其中第四代高尔夫是2003年由一汽-大众引进生产,虽然销量与关注度都难以让人满意,但无疑开启了高尔夫车型进入中国的大门。

英朗XT对比高尔夫7 增压掀背车王者对决

一汽-大众高尔夫7

2009年10月,第六代高尔夫在国内上市,在新1.4TSI发动机与7速DSG双离合变速箱技术支持下,加上老练的营销手段,终于取得了辉煌。处于尽快更新换代的目标,2013年12月10日,一汽-大众全新第七代高尔夫在广州正式上市,新车包括1.6L和1.4T车型共计七款,售价区间为12.19-18.29万元。

英朗XT对比高尔夫7
车型
官方指导价(万元)
2014款英朗XT 1.6T新锐运动版
18.15
高尔夫7 1.4TSI自动旗舰型
18.29

从新车上市时间与官方售价接近来看,这次英朗XT与高尔夫7之间的竞争态势很明显。就一汽-大众和上海通用别克而言,都是国内的知名汽车企业,因而品牌与影响力方面大致相当。为了运动和配置考虑,我们挑选了两款车型的顶配车型:英朗XT 2014款 XT 1.6T 自动新锐运动版与高尔夫7 2014款 1.4TSI 自动旗舰型,指导售价为18.15万元和18.29万元。至于具体行情,消费者可以通过当地经销商了解。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: