马自达国产ATENZA/CX-7确定上半年上市

近日,一汽马自达汽车销售有限公司副总经理田青久在一次品牌活动中向我们透露,国产ATENZA和CX-7均会在2014年上半年上市,不过CX-7的上市时间会比国产ATENZA晚一些(预计1-2个月)。另外待两款国产车型上市后,现款进口车型均会陆续停售。

关于这两款国产新车更多的信息,田青久暂时没有透露。不过据之前消息,最先上市的一汽马自达国产ATENZA推出后可能会有新的中文名。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

通过之前谍照来看,其外观方面与海外版车型基本保持一致,新车前脸采用马自达全新的“魂动”设计理念,尾部“一汽轿车马自达”的标识是国产车型最明显的外部特征。动力方面,与进口版本不同的是,国产马自达ATENZA将提供2.0L或2.5L发动机两种动力,其中2.0L发动机最大功率为155马力,新增的2.5L发动机最大功率为196马力。

国产CX-7曾在2013年上海车展首发,其外形设计与进口版本基本相同,根据之前消息,该车的预计售价为22万元起。

马自达一汽马自达马自达CX-72013款 基本型

马自达一汽马自达马自达CX-72013款 基本型

马自达一汽马自达马自达CX-72013款 基本型

动力部分,据此前官方信息显示,国产的马自达CX-7除了延用进口的2.5L自然吸气发动机之外,还会增加一款2.3T发动机。其中2.3T发动机的最大功率为238马力,最大扭矩为350N·m,并匹配6速手自一体变速箱(2.5L发动机匹配的是5速手自一体自动变速箱)。

编者语:不难发现,一汽马自达2014年推出的两款车型先前均以进口形式在华提前销售,但从目前它们的市场表现来看,由于定价相比竞争对手略高的原因并不理想。那么随着国产车型的推向市场,预计价格会有一定下调,在不改变品质的前提下对于提升销量可能会有一定帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: