代步小车也个性 新款MG3对比YARiS L致炫

新款MG3对比YARiS L致炫 代步小车也讲个性

新款MG3对比YARiS L致炫 代步小车也讲个性

当时光迈入2014年,我们发现越来越多的年轻人不但成为汽车消费大军的重要组成部分,更催生了国内汽车市场多元化消费的变化。为迎接这个市场趋势,各大汽车公司比以往更重视对于两厢小型车的投放,相比拥有两厢和三厢混合组团的车型,上汽MG3与广汽丰田YARiS L 致炫纯粹两厢车型投放更有消费针对性,根据很多年轻人第一台车选择愿望,下面本文就两款时尚两厢车做一个细致比较。

车型背景:致炫国内历史更加悠久

2005年7月22日,南京汽车集团有限公司成功收购了英国MG罗孚汽车公司及其发动机生产分部,开创了中国企业收购国外著名汽车企业的先河。2007年四月,上海汽车集团有限公司全面收购了南京汽车集团,因此也成为了MG品牌的新拥有者。

新款MG3对比YARiS L致炫 代步小车也讲个性

上海汽车 新款MG3

MG3第一次进入我们视野,还是在名爵旗下,当时叫MG3 SW,以纯粹英伦复古形象投放市场,并未取得理想效果。新的MG3历经概念车设计然后于2011年3月正式上市,它从外观上与老款的MG3sw有着本质的不同,MG3sw走的是跨界路线,而MG3是一款纯粹时尚前卫两厢小车。2013年12月31日,上汽2014款MG3正式上市。此次上市包括1.3L和1.5L排量,共计六款车型,其售价区间为6.97-9.77万元。

新款MG3对比YARiS L致炫 代步小车也讲个性

广汽丰田YARiS L致炫

广汽丰田旗下YARiS L 致炫车名看上去十分抢眼,实际上这款车型进入国内时间也不短了,可以上溯到多年前一汽丰田推出的威姿车型。而在2008年6月,国产Yaris终于在广汽丰田投产,也就是大家都熟悉的雅力士,这就是今天YARiS L 致炫的前辈。作为全新换代车型,YARiS L 致炫于2013年11月20日正式上市,包括1.3L和1.5L共有6款车型,指导价格为6.98-10.88万元。

新款MG3对比致炫
车型
官方指导价(万元)
新款MG3 1.5L自动精英版
8.97
致炫1.5G自动炫动版
9.38

经过一番比较,我们选择了MG3 2014款 1.5L 自动精英版 和 YARiS L 致炫2014款 1.5G 自动炫动版 ,官方售价分别为8.97万元和9.38元,定价比较接近。至于两车实际行情,消费者可以咨询当地经销商确定。为便于介绍,下文以及图片中对于YARiS L 致炫车型简称为致炫。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: