CNCAP第四批评价公布 国产车安全再提升

中国汽车技术研究中心3日在此间公布了2013年度第四批13个车型C-NCAP(中国新车评价规程)评价结果。其中11个国产车型中9个获5星成绩,两个获4星成绩。这说明国产汽车安全水平不断提升,越来越和国际水平接轨。

中国汽车技术研究中心主任兼C-NCAP管理中心主任赵航介绍说,中汽中心2013年度完成了38个车型的碰撞试验评价。其中国产车型32个、进口车型6个。从32个国产车型试验结果来看,总体表现良好,绝大多数车型达到5星级和4星级水平。安全性能得到进一步提升。

2013年度C-NCAP第四批13个车型中,获得5星级的车型是东风标致30082.0L手动潮流版、北京现代胜达2.4自动智能型、一汽奔腾X802.3AT豪华型、克莱斯勒300C尊享版、广汽本田凌派1.8LAT豪华型、沃尔沃V40轿车智尚版、梅赛德斯-奔驰A180轿车时尚型、一汽丰田RAV42.5L精英版、传祺GA31.6AT至尊ESP版、江淮瑞风S5尊享精英版、一汽-大众捷达1.6L手动豪华型。获得4星级的是长安CS351.6MT豪华型和江铃陆风X5两驱MT创领版。

赵航透露,《车用儿童约束系统评价规则》拟于2014年6月1日后正式实施。开展这项工作,可以更好地保护车内儿童。C-NCAP管理中心根据新上市车型的情况,确定了2014年度候选车型。2014年度的第一批评价车型和试验计划基本确定,试验将于2014年1月14日开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshinewang]

    热门搜索: