市民晒2013年账单 没买什么大件一个月也要花脱2万

[导读]重庆4位市民晒2013年账单,都有一笔糊涂账。一对小夫妻2013年花了24万,其中8万元,记不清花到哪里去了。

“这个月又花8000多,好像都没购买什么大件啊!钱都花哪里去了?!”

“学习计划落空、旅游计划泡汤、攒钱计划失败、恋爱计划破灭……2013年就这样匆匆溜走了。”

网上流行个段子,将“月光族”分成三类,收支相抵的,叫“一败天地”;回去啃老的,叫“二败高堂”;找了个月光的伴侣,叫“夫妻对败”。

2013年,你赚了多少,花了多少,手里还剩下多少?这一年里,哪些计划实现了,又有哪些梦想落空了?辞旧迎新,是时候该算算账了,2014年才刚刚开始,莫到明年此时,还是一笔“糊涂账”。

三口之家

生了宝宝,每个月花掉2万多

讲诉人:张秋玲

宝宝9个月了。有了宝宝,我和老公一下子有了长大的感觉。夜里,两人轮流爬出被窝兑奶;白天,彼此对望熊猫眼心心相惜。

刚生孩子那会,没记过账,感觉孩子缺什么就买什么,花了多少钱,都花在什么上心里没数。后来发现,养个孩子实在花钱。难怪有朋友说,自从有了宝宝,花钱如流水。

宝宝添加辅食那个月我算了一下账,进口奶粉1500元,牛初乳498元。各种辅食,像果蔬米糊、有机谷物粥、DHA、鱼泥、肉松、钙买回家一大堆,花去900元。孩子的衣帽鞋袜看着漂亮,花了300元,再加上宝宝的日常用品和小玩具、布书280元,看着也没买什么大物件,结果就花去3800元。特别是尿不湿,碰上超市打折,一口气买下整箱,花去300元。全忘了女儿会长大。

这还不算我们俩的正常开销和网购,生活费、房贷、养车、聚会送礼、购物、零花,因为没记账,估计三口之家一个月下来在2万元左右。

后来,我和老公合计,有了宝宝,花钱的地方还多,节约了很多,不再晚饭后去看电影,也没时间去逛商场,特别是每次去超市,都事先列个购买清单,不在清单之列的,就绝不购买。

账单

收入:年收入36万左右

支出(元/月):房贷4200元、生活费3000元、养车2000元、宝宝花销3000元、购物2100元。一年投资10万元。其他不详。

小两口

今年花了24万 8万元花得稀里糊涂

讲述人:周丽丽

说起算账,还记得2013年初的时候,我和老公制定了新年计划,我规定他不准打麻将,他规定我控制美容花销。这一年的零花钱只有5万元,结果大大超标了,我们一算账,仅零花钱一项就超支4万元。

我们两口子都已经34岁了,平常工作很忙,就连吃饭也难得聚到一起,所以,我们有个雷打不动的决定———旅行,这个绝不放弃。国庆节我们去马尔代夫旅游,花费3万余元。去云南又花了1万元。一年就只有这么几个假期,其他时间都要上班,根本不能出去玩,所以,我们今年决定尽量不在节假日出行,减少开支。

另外一个超支的原因说来好笑。人到中年,真是喝水也会长胖。我和老公都长胖了,我们都觉得体形很重要,这一块花了不少冤枉钱,我花5000多元报名参加塑体班,老公因为胸口以上的扣子都扣不了,结果从夏天到冬天的衣服,全部重新买。

还有8万元的收入,已经记不清花到哪里去了。除了每月1000元的基金定投外,如今卡里只剩下1万元。不过,我们还是会坚持制定今年的消费计划,第一个是决定要存点钱,我们准备将南坪的一套小户型房屋出售,用于购买理财产品。其他的能省则省,努力工作,多赚钱。

账单

收入:家庭年收入25万元左右。

支出:约24万元。

固定支出:约7.9万余元(房贷、养车)

日常开支:约4.1万余元(水电物管费、置装费、零花钱)

其他:旅游4万余元、基金定投1.2万余元。

下页看点:单身汉一年买5部手机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:王渊]

热门搜索: