Jeep自由光将1月初上市 预计售38万元起

编辑视点:相信这个售价在面对奥迪Q5时的竞争力并不明显,同时过于个性的外观造型也较有“风险”,但国内消费者还是会比较看重价格,除了Jeep铁杆粉丝和富二代“买玩具”的消费群体外。另外,自由光也不能仅靠9速自动变速器来支撑,还需要更多的竞争力来充实自己。

Jeep自由光将会在2014年1月初进口上市 预售38万元起

近日,有最新消息透露,Jeep自由光将会在2014年1月的第一周内正式进口上市,预计售价区间在38-50万元之间,主力销售车型会在45万元左右。据悉,自由光是Jeep推出的全新豪华型SUV,上市后将主要与奥迪Q5等车型相互竞争,并会主推2.4L版的车型,同时该车还配备了ZF的9速自动变速器。

[国内车讯]自由光于1月初上市 预售38万起

Jeep自由光车型

外观方面,自由光绝对让人印象深刻,原因就是它的前脸设计非常的大胆和另类,怪异的灯组布局着实打破了常规的套路,让人接受起来可能并不容易。七孔式隔栅依旧是Jeep车的标志性特征,不过带弯折的样式倒是第一次出现,同样显得很独特。相比怪异的车头,车身侧面则显得很普通,线条极其简单,并继续采用传统的方形轮拱设计。而新车的大灯采用了拆分式设计,转向灯和日间行车灯分部在上方,而远近光大灯则集成在保险杠两端,这样的布局比较新颖又有些怪异。车尾部分,细长条状的LED尾灯组高高在上,与前脸的头等灯组相呼应;尾部线条趋于柔美,整体风格与Jeep现有车型的硬朗不大相同。

[国内车讯]自由光于1月初上市 预售38万起

Jeep自由光的内饰设计

内饰方面,Jeep自由光整个中控面板的布局与大切诺基较为相似,设计灵感源于Willys,这样的设计也可以说是为了向Willys致敬。Jeep自由光在科技配置方面也有了全面的提升,其中控台上配备了一个8.4英寸的触摸屏,它具有克莱斯勒UConnect互联系统,它具有广播、DVD、导航、空调、蓝牙电话等等功能。此外,Apps图标表明它还具有无线上网功能,可下载需要的应用程序。自由光配备了7英寸TFT仪表盘,通过多功能方向盘上的控制键,车主可以按照自己的喜好和需求设定行车信息的呈现方式。

[国内车讯]自由光于1月初上市 预售38万起

Jeep自由光车型

搭载2.4L和3.2L这两款自然吸气发动机 配备ZF的9速自动变速器

动力方面,Jeep自由光搭载了2.4L四缸3.2L的V6这两款自然吸气发动机,并与ZF 9速自动变速器相匹配。其中入门车型所搭载的2.4L Tigershark四缸发动机最大功率输出137kW,峰值扭矩232Nm。根据官方数据显示,该车的百公里综合油耗为7.6L,同时该车也是自由光未来的主力销售车型。而高配车型则搭载了3.2L Pentastar V6发动机,最大功率输出为202kW,最大扭矩324Nm,相比上一代V6发动机提高了30%。

[国内车讯]自由光于1月初上市 预售38万起

Jeep自由光车型

另外,ZF 9速自动变速箱,这也是汽车行业的首款9速自动变速器能提供快速响应能力、全程路况下的平顺动力传递以及相比轿车更为优异的燃油经济性。与此同时,Jeep自由光还配备了全新的Active Drive四驱系统和后桥断开功能,在不需时关闭启四驱模式,能减少能量损失,同时提升燃油效率。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: