5米长车大比拼 天籁·公爵对比全新君越

天籁·公爵对比全新君越 5米长车大比拼

天籁·公爵对比全新君越 5米长车大比拼

随着国内用车水准提升以及消费群体对舒适宽敞的追求,更多中级车无疑成为大伙选车首选或换车重点目标。长车身大轴距与乘坐宽敞舒适感受无疑是有着紧密联系的,放眼国内中级车市场,25万元左右车身长度超过5米的中级车型并不多见,其中东风日产天籁.公爵和上海通用别克君越就是其中的典型代表车型。 两款注重大气豪华风格的大众化风格车型,到底他们各自优劣在哪儿,这是下文需要比对的重点。

车型背景:君越国内发展历史更悠久

早在2009年,东风日产就推出了大伙熟悉天籁.公爵车型,只不过因为车身尺寸与轴距并未与普通天籁区分开来,所以这一代天籁.公爵始终没有打出更为响亮的招牌。

天籁·公爵对比全新君越 5米长车大比拼

东风日产全新天籁·公爵

这种比较尴尬的情形伴随新一代天籁.公爵在2013年11月21日上市后终于有了改观,不但将车身长度放大为5003m,更将轴距提升到2900mm,全系仅提供2.5L排量共计四款不同配置车型,售价区间为25.18-29.98万元。

天籁·公爵对比全新君越 5米长车大比拼

上海通用别克全新君越

2006年2月22日,上海通用在国内市场推出君越车型,它与美版不同,是由通用汽车上海泛亚汽车技术中心设计的,更符合国内消费者审美情趣。2009年,新一代君越问世。新车无论在外观还是内饰方面,变化都非常大,虽然期间有过数次小改款,但整体依然是当初那种大气商务的设计,可见通用对此是比较有心得的。继别克君越3.0L智享旗舰型于2013年4月率先上市后,6月21日,其2.0T和2.4L两种排量的六款车型也正式入市,售价区间为23.59-29.99万元。

天籁·公爵对比全新君越
车型
官方指导价(万元)
优惠后平均价格(万元)
天籁·公爵2.5XV尊享版
25.18
25.18
君越2.4SIDI豪华舒适型
27.59
25.59

为了降低入手门槛,我们挑选了天籁.公爵 2014款 公爵 2.5L XV尊享版 和君越2013款 2.4L SIDI豪华舒适型 ,官方售价分别为25.18万元与27.59万元,尽管君越指导价格更高一些,但目前市面上最少可以优惠2万元甚至更多,因此两车在价格选择方面并不会导致过大的差别。当然,两车具体行情,消费者仍需要咨询当地的经销商获得更为准确的信息。为了介绍方便,天籁.公爵以下统一简称为公爵,别克君越也称之为君越。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

欢迎感兴趣的朋友咨询购买,请填写报名信息:

姓名:
手机:
购买车型:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqyasir]

热门搜索: