网上缴路桥费过站续卡便捷 不用跑车管所

已在网上成功缴纳路桥年费、且车辆不需要当年年检的车主,办理路桥年费缴费续卡将更方便了。市路桥收费管理处昨日表示,明年1月1日起,这部分车辆将可享受过站续卡服务,车主不用专门再跑车管所。

市路桥收费管理处副处长邓学才表示,主城区路桥通行年费网上缴费系统今年4月上线,但有市民反映,缴费续卡不方便,必须持证件到车管所现场续卡。为此,市路桥收费管理处决定依托网上缴费系统,在17个自管收费站提供网上缴纳路桥年费续卡服务,安装了“续卡器”,车主驾驶车辆驶入收费站网缴续卡专用车道后,可以自己将交通信息卡贴近续卡器刷卡区域自助续卡,待续卡器提示“续卡成功”后即可。今后,读卡器设备还将进一步推广到高速路收费站,届时主城车辆将能享受到更方便的续卡服务。

据了解,此服务只针对通过路桥通行年费网上缴费系统(http://wsz.cq.gov.cn)成功缴费,且当年不需年审的车辆(不含摩托车)。

■提醒

续卡站点:

南岸区:凉风垭站;渝北区:茨竹站、石船站;北碚区:东阳站、澄江站;沙坪坝区:青木关站、曾家站;九龙坡区:九江站、西彭站、元明站、巴福站;巴南区:李家湾站、一品站、鱼洞站、木洞站、南彭站、天明站。市民如有其他疑问,可拨打市路桥收费管理处24小时咨询电话966598。

续卡方式:

1.自助续卡:车主驾驶车辆驶入收费站网缴续卡专用车道,将交通信息卡贴近续卡器刷卡区域自助续卡,待续卡器提示“续卡成功”即可。该服务于2014年1月1日00:00起开始,24小时服务。

2.收费员帮助续卡:车主驾驶车辆驶入收费站网缴续卡专用车道,告知收费员有办理网缴续卡需求,并将交通信息卡递交收费员帮助刷卡续卡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysandyyu]

    热门搜索: