曝MG首款SUV申报图 明年推出或两种动力

今年上海车展期间,上汽集团MG品牌旗下首款SUV车型——MG CS首次亮相。作为一款概念产品,MG CS外形拥有诸多新颖大胆的设计元素,可谓前卫十足。近日,这款概念车的专利申报图被曝光出来,而作为相应的量产版本,则将在2014年面世。

编辑视点:MG CS概念车造型新颖前卫,充满力量感。量产版车型将基于双龙柯兰多平台打造,轴距保持不变,动力方面可能将提供1.5T及2.0T两款涡轮增压汽油机。

外形传承家族元素的同时强调前卫与硬朗

[新车谍报]MG首款SUV申报图曝光 明年推出

MG SUV概念车申报图

MG CS前脸有着浓郁的家族特征,多边形大灯与细长状中央进气格栅组成的面孔与MG其他车型存在异曲同工之处,但机盖上突起的棱线以及独有的散热孔则突出了身为SUV的力量感。内部多个三角形元素使大灯给人眼前一亮的感觉,可谓独具匠心。下方进气格栅由三个硕大的梯形组成,中间倒梯形设有一排发散状竖向格栅,如野兽利齿般凶猛,靠近两侧的梯形以红色作为点缀,进一步强调了其运动基因。另外下部的亮色护板可起到防止保险杠被划伤的作用。

[新车谍报]MG首款SUV申报图曝光 明年推出

MG SUV概念车申报图

侧面几乎全部由直线和棱角组成,极具阳刚气息。黑色A柱设计应是从MG3借鉴而来,隐藏式门把手卓显其身为概念车的十足科技感。轮毂采用五辐式花瓣造型,银黑双色搭配的效果十分抢眼,配以醒目的红色制动卡钳,强烈的运动风格油然而生。

[新车谍报]MG首款SUV申报图曝光 明年推出

MG SUV概念车申报图

车尾造型与前脸遥相呼应,无论是充斥着三角形元素的尾灯还是后保险杠上夸张的通风孔,无不与前脸一一对应,相得益彰。MG CS排气管采用了独特的中置双出设计,显然也是凸显其运动化的特征之一

基于双龙柯兰多平台打造,预计提供1.5T及2.0T两款发动机

[新车谍报]MG首款SUV申报图曝光 明年推出

MG SUV概念车申报图

根据目前已知消息,MG CS基于双龙柯兰多平台开发而来,因此轴距也保持在与其一致的2650mm,基本处于主流紧凑型SUV的中游水平。底盘方面,也是继承了柯兰多采用的前麦弗逊后E型四连杆式四轮独立悬架结构,但是否将会匹配四轮驱动系统则有待进一步确认。

动力方面,MG CS将搭载与MG5相同的代号为15S4G的1.5T涡轮增压汽油机,输出水平应是与其一致的95kw/210N.m,可能会匹配双离合变速器。另外,MG CS还将有望提供一部2.0T涡轮增压汽油机,动力水平预计会达到150kw/280Nm,十分令人期待。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: MGCS概念车SUV

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqyasir]

    热门搜索: